18011
2

26-летняя девушка погибла в страшном ДТП в Алматы

Еще пятеро пострадавших в аварии госпитализированы.
Фотография - 26-летняя девушка погибла в страшном ДТП в Алматы Фото: today.kz

В Алматы в ДТП погибла 26-летняя девушка, еще пятеро госпитализированы, передает Today.kz. Авария произошла 12 июля. Как сообщил один из очевидцев происшествия, два автомобиля столкнулись на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского.    

"Автомобиль Daewoo Nexia двигался в северном направлении по улице Брусиловского. Toyota Ipsum ехала на запад по проспекту Абая. Они оба проехали на мигающий зеленый сигнал светофора и врезались друг в друга. У одного из автомобилей были кыргызские госномера", - рассказал очевидец. 

В управлении здравоохранения Алматы сообщили, что пострадавшие в аварии проходят обследование в медучреждениях города.  

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

"Пятеро пострадавших с места ДТП были доставлены в разные больницы: двое - в Центральную городскую двое, по одному - в областную больницу, городскую больницу №7 и больницу скорой медицинской помощи. Сейчас пациентам проводят обследование, об их состоянии будет известно позже", - рассказала руководитель пресс-службы горздрава Лейла Кенесбаева.

Тем временем в ДВД Алматы уточнили, что столкновение автомобилей на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского произошло в 05:20.

"В результате ДТП погибла 26-летняя девушка. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", - отметила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

По данному факту назначен ряд экспертиз, которые установят виновника смертельного ДТП. 

Загрузка...
  • Антон
    С каких это пор мишающий зеленый стал запрещать движение?
  • Таксист
    Либо свидетель неадекватный, либо светофор имеет брак (что маловероятно), так как мигающий зеленый не может гореть двум сторонам (на север и на запад). Журналисту стоит включить логику и понять что ему на уши вешают лапшу