Водитель кареты скорой помощи и два медработника пострадали в ДТП в Астане

Фотография - Водитель кареты скорой помощи и два медработника пострадали в ДТП в Астане

Фото: Facebook/@Жанболат Мамышев

Автомобиль службы экстренной медицинской помощи ехал на вызов к пациенту.

2580 1

В Астане 12 июля около 10:00 на пересечении проспектов Богенбай батыра и Сарыарка произошло ДТП с участием кареты скорой помощи, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

"По предварительным данным, водитель скорой помощи с включенными и световыми сигналами выехал на перекресток, где столкнулся с автомобилем Ford. При столкновении произошло опрокидывание кареты скорой помощи. В результате ДТП различные телесные повреждения получили водитель и двое медицинских работников. "Скорая" ехала на вызов к пациенту", - сообщили полицейские.

Как уточнили в пресс-службе Управления здравоохранения Алматы, водитель получил травмы различной степени тяжести и ушиб грудной клетки. Фельдшеру нанесены легкие телесные повреждения, а врач госпитализирован с переломом ключицы. Сразу после инцидента на вызов к пациенту выехала другая карета скорой помощи.

По факту ДТП сотрудники ДВД Астаны начали проверку. Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Напомним, 7 июля в Шымкенте в результате ДТП с участием кареты скорой помощи пострадали четыре человека. Водитель автомобиля "скорой" спешил доставить пациента в больницу и совершая обгон, допустил столкновение со стоявшим на остановке автобусом. Днем ранее, 6 июля, в Алматы на пересечении улиц Жанкожа батыра и Жанажол произошло ДТП с участием кареты скорой помощи и Lexus. В ДТП пострадали водитель скорой помощи и врач, находившийся в салоне. Им потребовалась госпитализация.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурлан 12 июля 2016

Это проблема логистики скорой! Например, сейчас по графику кареты выезжают с района вокзала (больница жд, почти начало правого берега) на вызов поступивший с левого берега ЖК Номад, Байтерек или ХанШатыр. Таким образом, не только растягивается время в пути, так и самих сотрудников подвергают опасности ДТП. Про фактор исламизации первичной помощи и говорить уже поздно.

Ответить