Житель Балхаша простил сбивших и закопавших его мать у озера виновников ДТП

Фотография - Житель Балхаша простил сбивших и закопавших его мать у озера виновников ДТП

Иллюстративное фото

Женщина четыре года числилась пропавшей без вести.

2292 30

Сын погибшей в 2011 году в результате ДТП жительницы Балхаша Алены Бедровой простил виновников аварии, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник. Виновники аварии признались, что нечаянно сбили женщину, после чего тайно захоронили ее на берегу озера.

"41-летняя Алена Бедрова ушла 17 сентября 2011 года и пропала. Десять дней 22-летний сын ждал возвращения мамы, после чего обратился с заявлением в городской отдел полиции Балхаша. Подруги Алены рассказали, что в тот вечер они сидели с двумя слесарями на станции техобслуживания на окраине Балхаша, после чего Алена поссорилась со всей компанией и пешком пошла домой. Полицейские опросили 26-летнего Олега Бочкина и 27-летнего Андрея Веслова, которые настаивали, что в последний раз видели Алену шедшей вдоль дороги", - рассказал источник.

На поиски женщины ушло четыре года. Все это время она считалась без вести пропавшей. Осенью 2015 года полицейские из оперативных источников узнали, что автослесари могут быть причастны к пропаже Алены Бедровой.

"Их задержали, и на допросе они признались, что один из них нечаянно сбил женщину на автомобиле Opel. После чего Бочкин со своим пассажиром Весловым вывезли труп Алены Бедровой на побережье озера Балхаш, где закопали на глубине полуметра. Останки погибшей эксгумировали", - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

Однако судебного разбирательства по делу не будет. Сын погибшей простил двоих обвиняемых после того, как они попросили у него прощения, выплатили компенсацию за материальные затраты и морально-нравственные страдания. Он заключил с ними соглашение о примирении сторон.

Меж тем примирение сторон не является реабилитирующим основанием. Двое мужчин будут официально считаться виновными лицами, привлекавшимися к уголовной ответственности.

Напомним, о задержании подозреваемых в гибели Алены Бедровой стало известно в ноябре 2015 года. По сообщению сотрудников ДВД Карагандинской области, выйти на след одного из преступников помогло обращение одного из его знакомых, которому виновник ДТП, мучимый угрызениями совести, сообщил о своем секрете.



Загрузка...

Комментарии (30)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Степан 12 июля 2016

Я понимаю родного человека уже не вернёшь. Но все же сыну не надо было прощать их. Так бы они сели на достаточный срок в тюрьму. А теперь уже нечего говорить дополнительно.

Ответить


Ерлан 12 июля 2016

Искренне соболезную. Хоть теперь все стало ясно хотя, это лучше, чем совсем не знать, что с ней. Если бы только не сын, то двое получили бы не меньше 10 лет от суда.

Ответить


Али 12 июля 2016

Вот что случается, когда выпиваешь с совсем не знакомыми людьми. Соболезную утрате сына. Ему наверное пришлось нелегко через все это пройти. Ввиду примирения сторон уже судья не сможет вынести им тюремный срок.

Ответить


Алтуха 12 июля 2016

Довольно неприятно все это, что уже тут говорить. Хотелось бы ю, чтобы они понесли реальную ответственность. Но при заключении применения уже этого нельзя сделать. Так что теперь это будет на совести сына и только.

Ответить


Гриша 12 июля 2016

Насколько же трусливыми они оказались. Лучше бы сами во всем признались, хоть совесть чиста была бы. Благодаря работе органов теперь удалось выяснить все истинные причины хотя бы. Ну а что суд, он уже не может привлечь их ответственности, как они примирились с потерпевшей стороной.

Ответить


Олег 12 июля 2016

Хоть может и по факту её посадили, но уголовная ответственность будет на шее все время. С таким прошлым на нормальную государственную работу уже никак не устроиться. Хоть что-то будет теперь для них наказанием на всю жизнь.

Ответить


владимир 12 июля 2016

молодец парень. печаль о его утрате, но он не поломал другие судьбы, сохранил семьи. сурового наказания требуют те, кто не знает на сколько оно сурово. и тюрьмой очень мало что можно исправить...

Ответить


Кайра 12 июля 2016

Как же жаль что все закончилось именно так. Хотя со стороны закона никаких нарушений не было при оглашении приговора. Даже если их отпустили. Все это закончилось примирением в итоге.

Ответить


Костя 12 июля 2016

По новым нормам закона даже если стороны примирились если наступила гибель человека, то обвинение не снимается с нарушителей. Неважно сядут они в тюрьму или нет все время будет висеть на них это привлечение к ответственности.

Ответить


Серик 12 июля 2016

И совсем не могу понять решение сына. Ну что поделаешь единственный родственник это он. И как представитель пострадавшей стороны он решил простить виновных в смерти. Так что уже дальше посадить убийц не получится в суде.

Ответить


Шаман 12 июля 2016

Довольно странно все это. Если бы только. Если бы только сын не захотел никак пойти на консенсус с ними всё могло закончиться по-другому. Даже если это преступление произошло очень давно. Так что как-то обвинять суд во всём этом уже нельзя.

Ответить


Димон 12 июля 2016

Ну и дурак этот сын. Прощать никак нельзя было. Вот теперь эти люди будут свободно ходить на свободе дальше. Это довольно тяжело осознавать. Ну в рамках закона уже их не могут посадить в тюрьму через суд после того как примирились с пострадавшими.

Ответить


Тима 12 июля 2016

Вот это да. Чего уже тут скажешь. Если её близкий родственник так решил мы уже ничего не сможем поменять. Хорошо что хотя бы это уголовная ответственность будет на них всю жизнь.

Ответить


Ербол 12 июля 2016

Очень правильно сделал человек который услышал о преступлении. Если бы он не рассказал об этом представителям органов все это забылось бы. А так удалось выяснить виновных и через суд обязать их выплатить моральный и материальный ущерб сыну.

Ответить


Костя 12 июля 2016

Довольно казусная ситуация все это. Некоторые могут понять, некоторые нет. Во всяком случае это решение сына. Ну а судья потом сделал всё, как подобается по законным нормам.

Ответить


Арман 12 июля 2016

Бедная женщина. Пусть земля ей будет пухом теперь. Каждый человек достоин нормального захоронения. Рад что удалось найти её и раскопать истинные причины её гибели. Конечно вполне стороны могли примириться, что случилось здесь. Хоть судья из-за этого не смог посадить их в тюрьму, зато не снял с них обвинения.

Ответить


Нурлан 12 июля 2016

Судья уже здесь ничего не может сделать. Он не может просто так взять и отменить примирение сторон.Главное ведь он защищает потерпевшую сторону. А если она не против простить виновных, тогда и суд прекращает разбирательство.

Ответить


Баха 12 июля 2016

Тут уже ничего не поменяешь. Все случилось так, как решили стороны сами. Если вдруг, эти мужчины будут снова замешаны в каких-то вещах, то это преступление тоже учтеться. Уже будьте в этом уверены, судья всё берёт на заметку.

Ответить


Ерема 12 июля 2016

Я не могу ничего добавить. Нельзя не согласиться с правильностью решения суда. Закон подразумевает примирение сторон и он уже здесь ничего не может сделать. Остается только отпустить их теперь.

Ответить


Саша 12 июля 2016

Очень жаль, что люди, натворив такое, могут молчать дальше. Это на всю жизнь будет на их совести. Это уже правда. Ну конечно судья никак не мог виновность снять с них по любому. По закону нельзя так делать.

Ответить


Женя 12 июля 2016

Виновность не сняли самое главное. Хоть даже отпустили их. Зато они выплатили весь моральный и материальный ущерб. Конечно это не вернёт человека, но они теперь поймут, что так больше делать нельзя.

Ответить


Хантер 12 июля 2016

Что за люди. Было бы вообще отлично, если посадили только. Жаль что возникли такие смягчающие обстоятельства. А так судья вынес бы только строгий приговор для них.

Ответить


Витя 12 июля 2016

Сразу видно, что сын не так сильно любил свою мать. Раз уж начал искать только через 10 дней после её пропажи. И теперь решил только довольствоваться деньгами, то что ему возместили. Ведь он их мог получить даже через решение суда без примирения. Зато преступники сели бы в тюрьму.

Ответить


Мурат 12 июля 2016

Да ладно вам ребята. Судья всё сделал правильно. Ну а то что они не оказались за решеткой виноват только сын, решивший простить их.

Ответить


Газиз 12 июля 2016

Интересно, как он будет дальше жить теперь. Простить было его решением. Мы уже не можем как-то поменять все это. Похоже что ему хватило то, что они попросили извинения и возместили деньги. Как-то так. Судья свою очередь никаких нарушений не сделал.

Ответить


Рустам 12 июля 2016

Примирение сторон никто не отменял. Так что не удивляйтесь, что все разрешилось именно так. По-другому и быть не могло. Закон позволяет так прекратить судебное разбирательство. Тем более мы видим, что все закончилось примирением сторон здесь.

Ответить


Болат 13 апр. 9:18

Как понять? Выпивали вместе, поссорились,она ушла по дороге, потом они ее сбили нечаянно!? Т.е. догнали ее? Сумбур. И как может быть примирение хоть и родного человека за смерть другого? Считаю что это пробел в законодательстве. За преступление должно идти наказание.

Ответить