Врач и медсестра отстранены от работы после смерти жителя Алматинской области

Фотография - Врач и медсестра отстранены от работы после смерти жителя Алматинской области

Фото из личного архива Ирины Сивак

После инцидента в сельской поликлинике начато служебное расследование.

1515 0


После смерти жителя Алматинской области Александра Сивака в поликлинике села Байтерек начато служебное расследование. Так, стало известно, что от работы отстранены врач и медсестра, сделавшие мужчине укол, предположительно от которого он и скончался, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения региона.

"Сейчас проводится служебное расследование. Причина смерти пока не установлена. Согласно судебно-медицинской экспертизе, предварительный диагноз - отек легких. Все препараты, использованные при оказании медицинской помощи, изъяты следственными органами Енбекшиказахского района. Приказом директора центральной районной больницы принявшие пациента врач и медсестра отстранены от работы", - сообщили в пресс-службе.

64-летний житель поселка Байтерек Алматинской области умер на руках у жены в местной поликлинике после укола, который ему сделала медсестра. По словам родных, мужчине перед инъекцией не сделали пробу на аллергическую реакцию. Дочь погибшего Ирина Сивак рассказала, что укол ее отцу назначила не его лечащий врач. Терапевт, по словам женщины, не ознакомившись с историей болезни пациента, отправила его в процедурную. В медкарте есть запись об аллергии на лидокаин.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!