Друзья Ерасыла Аубакирова требуют ясности в вопросе об освобождении Мейрбаева

Фотография - Друзья Ерасыла Аубакирова требуют ясности в вопросе об освобождении Мейрбаева

Фото из открытых источников

Расследование громкого дела об убийстве студента столичного медицинского университета продолжалось почти полгода.

8876 4


Родственники и друзья Ерасыла Аубакирова требуют ясности в вопросе об освобождении Аяна Мейрбаева. Об этом в интервью Today.kz сообщил друг погибшего студента Диас Жумадилов.

"Хотелось бы услышать причину, на каких основаниях отпустили Аяна Мейрбаева. Хочется дождаться суда. Родные Ерасыла узнали об освобождении Мейрбаева от меня. Адвокат почему-то об этом им не сказал. Я не спорю, может быть, человек действительно невиновен, но хочется, чтобы это обосновали, доказали, а так в досудебном процессе отпустили, и теперь судебное расследование будет проходить без него. Я не утверждаю, что он, может, не виновен в самом убийстве, но есть же и другие обстоятельства: насильственное удержание, которое привело к смерти, сокрытие каких-то соучастников, на крайний случай Мейрбаев мог бы проходить как свидетель", - рассказал Диас Жумадилов.

Накануне адвокат подозреваемого Нурбека Ажимбая рассказал, что дело об убийстве студента столичного медицинского университета Ерасыла Аубакирова составило более 10 томов. Расследование продолжалось почти полгода. Изначально по делу проходили четверо подозреваемых. 27 июня стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении одного из них - Аяна Мейрбаева. Он был отпущен из-под стражи. В действиях Мейрбаева, сына бизнесмена из Усть-Каменогорска, не нашли состава преступления. Трое других находятся под арестом.

Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Как сообщили в МВД РК, экспертизой были установлены признаки насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, рассказали его родственники.

Дело вызвало большой общественный резонанс. Все новости по теме, в том числе эксклюзивное интервью матери погибшего, читайте здесь.




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


2711 12 июля 15:37

,сказали же не виновен))) у нас если посчитали нужным отпустили, кому то за избиение 13 лет с конфискацией, а кому то за издевательство и убийство свободу

Ответить


Гаухар 18 июля 16:55

Это наше ПРАВОСУДИЕ,одно громкое название и не более.

Ответить


Асем 24 июля 12:33

Все равно все бумерангом ему же вернется! Бог его накажет!!!

Ответить


Гаухар 24 авг. 20:27

Пахнет самосудом!

Ответить