Жителю Сатпаева за изнасилование 13-летней сестры дали пять лет колонии

Фотография - Жителю Сатпаева за изнасилование 13-летней сестры дали пять лет колонии

Суд обязал осужденного уплатить процессуальные издержки на проведение экспертизы в сумме более 100 тысяч тенге.

2808 16


Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор жителю Сатпаева, который изнасиловал свою 13-летнюю двоюродную сестру, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Рассмотрев все обстоятельства дела, приняв во внимание несовершеннолетний возраст подсудимого (на момент совершения преступления подсудимому не исполнилось 18 лет) в качестве смягчающего обстоятельства, суд присяжных признал его виновным по части 4 статьи 120 УК РК "Изнасилование". В итоге обвиняемый был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Осужденный лишен права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года, также суд обязал его уплатить процессуальные издержки на проведение экспертизы в сумме 104 977 тенге. 

Как следует из материалов дела, в середине апреля 2015 года гражданин Б. 1997 года рождения, проживающий в Сатпаеве Карагандинской области, гостил у бабушки. В это же время там находилась его двоюродная сестра 2001 года рождения. Тогда все и произошло. 11 января 2016 года потерпевшая родила дочь. Отцовство осужденного подтвердила проведенная биологическая экспертиза.

Напомним, 19-летнего карагандинца обвинили в совершении полового акта с 13-летней двоюродной сестрой, вследствие которого девочка забеременела. Она скрывала свою беременность от родителей. Те узнали о случившемся, когда дочь была на седьмом месяце беременности. 

Отец обвиняемого выступал в защиту сына. Мужчина заявил, что половой акт произошел по обоюдному согласию, а в полицию обратились узнавшие обо всем дедушка и бабушка девочки.  



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 13 июля 2016

Отличное решение. Рад, что суд присяжных пришел к именно такому строгому наказанию для этого юноши. Как никак он должен держать ответ за свои поступки, хочет он того или нет.

Ответить


Галым 13 июля 2016

Ну и дела. Это уже совсем. Наоборот виновные во всём этом должны быть рады. Если бы подобный инцидент произошёл после того как парень достиг совершеннолетия, то последствия были бы гораздо хуже. А так, его несовершеннолетний возраст помог ему избежать более суровых наказаний для себя.

Ответить


Тулпар 13 июля 2016

Какая разница обоюдно все это было или нет. Факт остается фактом и его никто не может отрицать. Так что неудивительно что присяжные захотели его наказать по всей строгости закона. Ну а судья в свою очередь лишь поддержал их вывод и всего-то.

Ответить


Айбек 13 июля 2016

Довольно дико все это. Так что я даже поддерживаю такое решение судьи. Считаю, что оно было здесь будет правильным. Нельзя было бы просто так спускать с рук такие проделки подростку.

Ответить


Мажит 13 июля 2016

Конечно это справедливо. Любой нормальный человек не отнёсся бы ко этому с каким-то пониманием. А как мы знаем числе присяжных сидят такие же люди, как и мы. Есть конкретные законы и элементарная культура поведения. Уж никак нельзя поощрять подобные выходки родственников. Так что подобное решение суда будет иметь поучительный характер.

Ответить


Аян 13 июля 2016

Все это как-то неожиданно, если честно. Здесь во многом лежит вина на родителях. Они не смогли должным образом воспитать своих детей, вот и случаются такие вещи. А это между прочим незаконно, так что судья обязан был наказать подростка именно так.

Ответить


Бека 13 июля 2016

Жалко девочку. Ей будет не легко после всего этого. Тем более она забеременела в столь раннем возрасте. Родственник был её насильник или нет, по-любому придётся держать ответ по закону. Это ещё, как сказано выше, минимальное наказание для него. А так взрослому мужчине дали бы не меньше 15 лет тюремного срока.

Ответить


Кирюха 13 июля 2016

Уж никак нельзя простить его после всего этого. Конечно, я понимаю его родители хотят его спасти, но он уже почти взрослый. Тем более, его не отвели в какую-нибудь колонию строгого режима. Так что такое наказание довольно хорошее.

Ответить


Андрей 13 июля 2016

Будь моя воля, я бы более строже наказал его. Просто закон этого не позволяет. Для любого несовершеннолетнего есть смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. То есть они не могут полный срок отсиживать, за ту статью, за которую их обвинили.

Ответить


Еламан 13 июля 2016

Довольно разумному пришли решению присяжные. На месте бедной девочки может оказаться любой их ребёнок. И это уже не какие-нибудь простые подростковые шалости. Так что конечно, я одобряю подобный подход к наказанию этого юноши со стороны суда.

Ответить


Степан 13 июля 2016

Так или иначе судья должен был так поступить. Иного выхода не было. Нельзя было бы просто взять и не замечать всего, что произошло. А то эта молодёжь совсем распуститься.

Ответить


Ерлан 13 июля 2016

В любом случае его наказали бы. У него совсем один год или два оставалось до совершеннолетия. Это уже не какой-нибудь маленький мальчик, как многим может казаться. Из него подрастает какой-то извращенец и подобный срок явно пойдёт ему на пользу. Так что я полностью согласен с решением судьи, как и другие.

Ответить


Али 13 июля 2016

Пусть лучше так. Закон есть закон и с этим ничего не поделаешь. А он как раз его нарушил здесь. Так что по-другому и быть не могло. Тем более здесь у тебя выполняет роль только правовой оценки принятого решения присяжными.

Ответить


Алтуха 13 июля 2016

Народное решение таково. Конечно же подсудимый может подать на апелляцию касательно такого приговора. Но я сомневаюсь что ему удастся как-то выиграть. Даже не представляю как это может произойти. Если снова состоится суд присяжных то они также не смогут простить его за эти проделки.

Ответить


Гриша 13 июля 2016

Ну конечно, было правильно посадить его, какой тут разговор. Никакой снисходительности здесь не должно быть. Зато потом будет знать, что значит переступать за черту правосудия.

Ответить


онегин 13 июля 2016

сколько фейковых коментов-то

Ответить