Осужденный за изнасилование 13-летней сестры житель Сатпаева готовит апелляцию

Фотография - Осужденный за изнасилование 13-летней сестры житель Сатпаева готовит апелляцию

Фото: today.kz

Родившейся вследствие изнасилования девочке отец готов дать свои фамилию и отчество.

5845 8

Осужденный на пять лет колонии за изнасилование своей двоюродной 13-летней сестры 19-летний житель Сатпаева Карагандинской области готовит апелляционную жалобу на приговор, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на родителей осужденного.

"Однозначно, будет подана апелляционная жалоба. Сын невиновен, насилия не было. Суд и прокуратура оставили шестимесячного ребенка, родившегося в результате этой связи, сиротой, без отца", - прокомментировали родители парня.

Родители молодого человека ранее неоднократно заявляли журналистам, что готовы воспитывать девочку, дать ей достойное образование.

"Мы любим внучку. Раз так случилось, то нужно принять ситуацию с минимальными потерями. Мы готовы растить ее, дать отчество биологического отца", - сказал отец осужденного.

Между тем потерпевшая сторона с приговором согласна.

"Неправда, что дочь скрывала беременность от нас. Она сама узнала о том, что находится в положении, только на шестом месяце беременности. Она юная и не понимала, что означают те или иные симптомы и изменения в ее организме", - прокомментировала мама 13-летней девочки, попросившая не указывать ее имя.

Родившейся девочке даны фамилия и отчество ее деда.

"Сатпаев – город маленький, где все знают друг друга. Я хочу, чтоб люди понимали, что дочь сама была в неведении касательно своей беременности и не знала, что действия, которые совершил двоюродный брат, – это изнасилование", –сказала женщина.

Напомним, 12 июля к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима был приговорен 19-летний житель Карагандинской области за инцест с 13-летней сестренкой. Судья Кайрат Касимов, принимая во внимание обвинительный вердикт присяжных заседателей, вынес приговор, признав его виновным по части 4 статьи 120 УК "Изнасилование".

Брат свою вину в изнасиловании не признал. Он не отрицает, что у него с двоюродной сестренкой была интимная связь, но уверяет, что контакт был добровольным. 

19-летнего карагандинца, которому на момент совершения преступления было 17 лет, обвиняли в совершении полового акта с 13-летней двоюродной сестрой, вследствие которого девочка забеременела. Она скрывала свою беременность от родителей. Те узнали о случившемся, когда дочь была на седьмом месяце беременности. 

Отец обвиняемого выступал в защиту сына. Мужчина заявлял, что половой акт произошел по обоюдному согласию, а в полицию обратились узнавшие обо всем дедушка и бабушка девочки. 



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Любовь 13 июля 2016

Это вообще нонсенс, суд вынес справедливое решение, конечно у него есть право обжаловать. Но его вина была доказана и он должен отвечать за это перед законом

Ответить


Анастасия 13 июля 2016

Очень странно, до этого на суде отец вставал на защиту сына и говорил что все было по обоюдному согласию, а сейчас говорят что ничего не было. Но суд долго расследовал и вынес решение отталкиваясь именно от имеющихся свидетельств. Поэтому я думаю в иной раз докажут его вину

Ответить


Динара 13 июля 2016

Я думаю что суд рассмотрит все, тем более если семья парня готовы взять дочку и воспитывать. Однако я считаю что изнасилование было, он совершил преступление за которое должен ответить

Ответить


Правосудие 13 июля 2016

Изначально решение суда верное, сделал дело отвечай за это, а родители присмотрят за ребенком. Все таки за такие нарушения нужны именно такие наказания, учитывая то что девушке было вообще 13 лет

Ответить