Кладбище с куриными потрохами и перьями найдено в Караганде близ жилого массива

Фотография - Кладбище с куриными потрохами и перьями найдено в Караганде близ жилого массива

Фото: today.kz

Головы, потроха и перья птиц находились в 20 полимерных мешках и бумажных коробках.

1081 0

Очаг возможной эпидемии устроили неизвестные карагандинцы, выбросив туши кур в степи возле жилого массива. Головы, потроха и перья птиц находились в 20 полимерных мешках и бумажных коробках, передает Today.kz со ссылкой на жителя Караганды Дмитрия Фелька, который случайно нашел это птичье кладбище.

Судя по тому, что коробки и мешки склевали до дыр птицы, следует вывод, что мертвые куры находятся в степи значительное время.

"Я катался на мотоцикле по степи возле жилого массива в Пришахтинске (микрорайон в Караганде – Прим. автора). Почувствовал стойкий неприятный запах гнили. Остановился, огляделся и увидел кладбище разлагающихся туш кур. Разве закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии разрешает таким варварским способом избавляться от трупов животных? Может, куры были больны?" - заявил Дмитрий Фельк.

Этот резонный вопрос корреспондент Today.kz переадресовал руководителю отдела сельского хозяйства и ветеринарии Караганды Ержану Бекетбаеву.

"Наши специалисты уже выезжали туда. Там на некоторых коробках нанесен фирменный логотип местной птицефабрики ТОО "Караганды Кус". Эта птицефабрика никакого отношения к павшим курам не имеет. Подозреваю, что от кур избавились таким неразумным способом жители частного сектора, которые имеют свое хозяйство. Был же подобный случай, когда мертвых кур нашли год назад в степи между Карагандой и поселком Кокпекты. Тоже все думали, что если много туш кур, то значит, сразу виновата птицефабрика, а оказалось, что жители выбросили их. Они умерли от удушья, когда сельчане их перевозили в тесном грузовике", - рассказал Ержан Бекетбаев.

В мешках обнаружены не целые туши, а кости, потроха и перья. Стихийное кладбище будет ликвидировано путем сожжения. Как заверил руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии, по согласованию со специалистами отдела санитарно-эпидемиологической службы департамента по защите прав потребителей туши кур будут предварительно обследованы в целях исключения распространения инфекций.

Меж тем исполняющая обязанности директора ТОО "Караганды Кус" Асель Калиева тоже опровергла принадлежность птицефабрике мертвых кур.

"Если происходит падеж птиц, то их трупы сжигаются в специальных печах. Никогда мы не избавлялись от павших птиц таким способом", - заверила Асель Калиева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!