Бывший президент ХК "Барыс" должен вернуть клубу почти 30 миллионов тенге

Фотография - Бывший президент ХК "Барыс" должен вернуть клубу почти 30 миллионов тенге

Фото: today.kz

Нурлан Оразбаев после увольнения требовал от бывших работодателей 30 миллионов 800 тысяч тенге компенсации.

651 0

Бывший президент ХК "Барыс" из Астаны Нурлан Оразбаев начислил себе премии почти на 30 миллионов тенге. Теперь по решению суда он должен вернуть эти деньги клубу, передает Today.kz со ссылкой на столичный районный суд.

Иск с требованием вернуть 28 миллионов 259 тысяч 560 тенге на счет клуба руководство "Барыса" выдвинуло после того, как экс-президент столичной команды обратился в суд с заявлением, что ему остались должны в клубе 30 миллионов 800 тысяч тенге.

"Сумма исковых требований Нурлана Оразбаева складывается из следующего: заработная плата за апрель и май 2015 года в сумме 3,8 миллиона тенге, сумма компенсации за неиспользованный трудовой отпуск в размере 2,5 миллиона тенге, сумма компенсации за досрочное расторжение трудового договора в размере 9,5 миллиона тенге и сумма компенсации морального вреда в размере 15 миллионов тенге", - сообщили в суде.

В иске Оразбаеву суд отказал. В то же время суд поддержал заявления от Корпоративного фонда "Фонд социальных проектов" и ХК "Барыс" о признании незаконными премиальные, которые выписывал себе экс-президент клуба. Теперь все вознаграждения Оразбаев должен вернуть бывшим работодателям. 

"Исковое заявление Нурлана Оразбаева к Корпоративному фонду "Фонд социальных проектов", хоккейному клубу "Барыс" о взыскании недополученной заработной платы за отработанные праздничные и выходные дни решением Есильского районного суда Астаны оставлено без удовлетворения. Это решение суда истец обжаловал, дело поступило в суд Астаны в апелляционную судебную коллегию. Слушание по делу еще не назначено", - проинформировали в суде.

Напомним, Нурлана Оразбаева сняли с поста президента клуба "Барыс" в марте 2015 года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!