Под Астаной в Кояндинском водохранилище утонул подросток

Фотография - Под Астаной в Кояндинском водохранилище утонул подросток

Иллюстративное фото

Несовершеннолетний отдыхал на берегу водоема в компании молодых людей.

1179 0

В Кояндинском водохранилище, расположенном вблизи Астаны, при купании в неустановленном месте утонул 15-летний подросток, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДЧС столицы Аягоз Фазылову. Несовершеннолетний отдыхал на берегу водоема в компании молодых людей.

"С начала сезона по Астане утонули уже семь человек, еще шестеро были спасены. В числе утонувших двое несовершеннолетних, в том числе и погибший сегодня 15-летний подросток. Ранее погибла 17-летняя девушка", - сообщила  Аягоз Фазылова.

Спасатели отмечают, что все утонувшие люди отдыхали в не установленных и не оборудованных для купания местах. Спасатели предупреждают, что на территории города имеется только две зоны для безопастного отдыха на воде – пляж в центральном городском парке и в районе Коктал-1.

"Вокруг Астаны расположены 15 водоемов. Во всех местах, где запрещено купаться, размещены 1620 информационных стенда, предупреждающих об опасности, проводятся рейды, но люди продолжают купаться, игнорируя данные знаки", - отметили в пресс-службе ДЧС.

В ведомстве добавили, что зачастую в водоемах гибнут люди, находящиеся в нетрезвом состоянии.

Напомним, 9 июля в курортной зоне на озере Балхаш в Карагандинской области семилетняя девочка утонула на глазах у родителей. 10 июля в поселке Мирный под Семеем в котловане на не охраняемой спасателями акватории был обнаружен и извлечен из воды труп утонувшего семилетнего ребенка.

В КЧС МВД РК сообщили, что с начала  2016 года в водоемах республики уже утонули 64 ребенка. В 2015 году таких случаев было 145.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!