Адвокат Мухамедиулы ответил на обвинения в воровстве в адрес министра

Фотография - Адвокат Мухамедиулы ответил на обвинения в воровстве в адрес министра

Фото: today.kz

Защитник главы МКС РК заявил, что информация о воровстве, к которому причастен Арыстанбек Мухамедиулы, не соответствует действительности.

2049 0


Адвокат министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы Искандер Алимбаев ответил на обвинения в воровстве в адрес его клиента. В распространенном МКС РК пресс-релизе юрист, представляющий интересы чиновника, назвал заявления режиссера Талгада Жаныбекова не соответствующими действительности, передает Today.kz

"При этом Т. Жаныбеков утверждает, что "происходит воровство, в том числе к этому воровству причастны Серик Жубандыков (директор Национального продюсерского центра АО "Казахфильм" - Прим. автора) и Арыстанбек Мухамедиулы". Также в ролике была озвучена иная недостоверная информация. (...) Гражданин, представившийся как режиссер Талгад Жаныбеков, распространяет недостоверные сведения, касающиеся деятельности Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и непосредственно руководителя этого ведомства, господина Арыстанбека Мухамедиулы", - цитирует адвоката Мухамедиулы пресс-служба ведомства. 

Алимбаев утверждает, что Жаныбеков владеет недостоверными сведениями, а все его жалобы не находят подтверждения и опровергаются судом. 

"Вынуждены прямо опровергнуть отдельные высказывания Жаныбекова. В частности, он утверждает, что соглашение о создании фильма "Феникс" было подписано с голливудской компанией Aldamisa Entertainment. На самом деле АО "Казахфильм" заключило соглашение с ТОО T.K.TURAN UNIVERSAL BUSSINES, российским ООО "Альдамиса РУС". Компания "Альдамиса РУС" зарегистрирована в России, имеет уставный капитал 10 тысяч российских рублей и единственным участником этого ООО является некий А.Е. Савостьянов. И именно поэтому Минкульт поставил под сомнение возможность перечисления 450 миллионов тенге на финансирование фильма. Талгад Жаныбеков обращался уже со своими жалобами в полицию и суд. Нарушений обнаружено не было", - отмечает адвокат.

Адвокат Мухамедиулы сообщил, что его клиент готовит иск против режиссера Жаныбекова.

"Обстоятельства производства кинофильма "Феникс" и освоения уже выделенных на это ранее государственных средств в размере 100 миллионов тенге в настоящий момент изучаются уполномоченными структурами. По вышеизложенным обстоятельствам в ближайшее время Арыстанбеком Мухамедиулы в установленном законом порядке будут приняты меры по защите чести, достоинства и деловой репутации, а также по привлечению лиц, виновных в распространении недостоверных сведений, к ответственности", - заявил Искандер Алимбаев.

Ранее в Сети появился ролик с обращением режиссера Талгада Жаныбекова. Последний заявляет, что снимаемый им художественный фантастический фильм "Феникс" был незаконно "законсервирован" по вине Мухамедиулы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!