Никаких студентов мы не отчисляли - и.о. ректора МГТУ в Актау

Фотография - Никаких студентов мы не отчисляли - и.о. ректора МГТУ в Актау

Фото: ©Нурлан Окуов

В Актау разгорелся скандал между учащимися и руководством гуманитарно-технического вуза.

2045 0

Исполняющий обязанности ректора Мангистауского гуманитарно-технического университета Акылбек Ахметов прокомментировал скандальную ситуацию с дипломными работами своих студентов, передает корреспондент Today.kz. Он заявил, что на данный момент никаких отчислений и неудовлетворительных оценок, о которых говорят учащиеся, нет.

"Могу подтвердить, что на утро сегодняшнего дня никаких отрицательных оценок поставлено не было. Комиссия просто предварительно посмотрела результаты дипломных работ к предъявляемым требованиям. Никаких отчислений не было, протоколы на них не заполнены, оценки не поставлены, они паникуют раньше времени. Тут никакого состава ни со стороны студентов, ни со стороны вуза я не вижу", - заявил исполняющий обязанности ректора Мангистауского гуманитарно-технического университета Акылбек Ахметов.

Однако около 80 студентов вуза утверждают, что их пытаются оставить на пересдачу экзаменов, которая будет платной. Кроме того, среди тех, чьи работы не приняты комиссией, по словам учащихся, есть "беременные и люди с инвалидностью".

"У нас нет долгов перед университетом. Вчера мы простояли в университете до 23:00. Сообщили, что никто из нас не защитил свои дипломные работы. Мы с этим не согласны. Материально-техническая база в университете очень слабая, в библиотеке даже нет книги про нашего великого Абая Кунанбаева. У нас не было даже научного руководителя, который бы поддержал нас, тем более мы первый раз в жизни писали дипломные работы", - говорит студентка Айгерим Умирзакова.

По словам ректора Ахметова, комиссия, принимающая экзамены у студентов, утверждена Министерством образования и науки РК.

"Председатель этой комиссии является независимым лицом и по итогам экзаменационного периода составляет отчет, который направляется в МОН. Пока никакого отчета составлено не было, соответственно, студенты, не разобравшись, раньше времени начали паниковать, как бы чего не случилось", - говорит Ахметов.

Исполняющий обязанности руководителя вуза сообщил, что в университете созданы все условия для работы независимой комиссии.

"Они только сегодня начали проставлять оценки. Сейчас юристы сдают. Вчера обнаружилось, что многие студенты использовали Интернет, чтобы сдать дипломную работу. Комиссия отправила на доработку, а студенты испугались, что их массово хотят завалить", - подытожил исполняющий обязанности ректора Мангистауского гуманитарно-технического университета.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!