В Павлодаре вынесли приговор сбившему насмерть женщину полицейскому

Фотография - В Павлодаре вынесли приговор сбившему насмерть женщину полицейскому

Погибшая в ДТП Алмагуль Нургазина. Фото из личного архива семьи

Преступник проведет 2,5 года в колонии-поселении.

2221 7

В уголовном суде вынесен приговор в отношении дознавателя УВД Павлодара Ернура Уантаева, передает корреспондент Today.kz. Полицейский обвинялся в том, что в октябре 2015 года, находясь за рулем собственного авто, сдавал назад и сбил насмерть женщину.

"Уантаева Ернура Суюндыковича признать виновным согласно части 3 статьи 345, а также статье 347 УК РК и назначить ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении", - сообщил судья Ануарбек Оспанов.

Решением суда, бывшему сотруднику ДВД области предстоит выплатить моральную компенсацию в размере двух миллионов тенге. Потерпевшая сторона требовала 20 миллионов тенге.

"Приговором я довольна. Я считаю, что справедливо дали такой срок. Думаю, что этот молодой парнишка даже не осознал, что лишил человека жизни. Нас, родных, больше всего возмущает то, как вел себя в ходе судебного разбирательства Уантаев-младший. Был наглым и вызывающим, он не просил прощения и не признавался до последнего, что это он сбил нашу сестру. Обжаловать приговор мы не будем", - заявила сестра погибшей Алмагуль Нургазиной Айман Нургазина.

Однако родственники подчеркнули, что будут следить за тем, обжалует ли бывший полицейский решение первой инстанции.

"Мы не согласны с приговором в той части, что моего подзащитного признали виновным согласно статье 347 УК РК "Оставление места ДТП". Захочет ли мой клиент обжаловать вердикт, он еще не решил", - прокомментировал защитник подсудимого Арман Согумбаев.

Адвокат заявил, что дознаватель Ернур Уантаев признал бы свою вину и раньше, однако отец не позволял ему это сделать. Вводя следствие в заблуждение, пожилой человек упорно настаивал на том, что за рулем иномарки в тот день был он. В случае выплаты морального вреда, осужденный дознаватель может пробыть в колонии-поселении только половину срока.

Напомним, жительницу Павлодара Алмагуль Нургазину насмерть сбили во дворе ее собственного дома 10 октября. Сначала подозрение пало на  65-летнего местного жителя, но 9 декабря стало известно, что проверяется версия причастности к ДТП его сына - дознавателя УВД города Ернура Уантаева. 20 апреля представители правоохранительных органов сообщили, что полицейскому официально предъявлены обвинения. 13 июля в суде Ернур Уантаев полностью признал свою вину. На момент гибели Алмагуль Нургазиной было 37 лет.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 14 июля 2016

Какой же он подлый человек все -таки. Конечно, после всего того, что он сделал, он заслужил именно такое наказание. Тем более его вина уже полностью доказана. Я даже не представляю, как защитник подсудимого может опротестовать некоторые пункты. Хотя никто им не запрещает этого делать.

Ответить


Бека 14 июля 2016

Просто ужасные вещи творятся порой. Несомненно этот человек должен был понести ответственность. Если он хочет пораньше выйти из заключения, лучше ему в довольно скором времени возместить весь ущерб. А так, на сегодняшний момент, судья вынес вполне обоснованный приговор в его адрес.

Ответить


Кирюха 14 июля 2016

Учитывая все доказательства которые были найдены на сегодняшний момент неудивительно, что судья решил вынести такой приговор. Теперь его опротестовать будет как-то трудно. Думаю, они даже не хотят этого делать. И кстати, здесь его отца тоже можно было привлечь к ответственности между прочим. Он активно путал следствие здесь.

Ответить


Андрей 14 июля 2016

Мои искренние соболезнования родным погибшей женщины. Главное, здесь они полностью удовлетворены всем этим. Нужно признать, что в суде проделали достаточно хорошую работу, чтобы прояснить все до мелочей. Зато ничего не упустили.

Ответить


Еламан 14 июля 2016

Так как данный наезд был сделан неумышленно, следовательно его не могут приговорить к долгому тюремному сроку. Я просто не хочу, чтобы кто-то говорил, что его как-то мягко наказали. Судья сделал все по требованиям законодательства и ничего меньше.

Ответить


Степан 14 июля 2016

Да уж. Хорошо, что хотя бы выяснили, что это был не его отец, а именно он. Родители стараются всегда только на благо своих детей. Во всем этом его тоже нельзя сильно винить. Ответственность перед правосудием должен нести его сын, ведь именно он совершил это ДТП. В конечном итоге вынесли справедливый вполне приговор в суде.

Ответить


Ерлан 14 июля 2016

Вот это я уже понимаю. Реально здесь уже со мной уверенностью можно сказать, что справедливость восторжествовала. Он вдоволь теперь ответит за свои поступки.

Ответить