Заявившая об изнасиловании в алматинской колонии обвиняет тюремщиков в пытках

Фотография - Заявившая об изнасиловании в алматинской колонии обвиняет тюремщиков в пытках

Фото: ktk.kz

Предполагаемое изнасилование могло стать своего рода наказанием, считает адвокат пострадавшей Натальи Слекишиной.

6601 1


 32-летняя Наталья Слекишина, заявившая, что ее изнасиловали четыре сотрудника исправительного учреждения ЛА 155/18, также обвиняет тюремщиков в пытках. Изнасилование могло стать своего рода наказанием за то, что девушка отказалась выполнять требования интимного характера, передает Today.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Об этом каналу рассказала адвокат Слекишиной Айман Умарова. Юриста возмущает тот факт, что все четыре сотрудника колонии до сих пор не названы подозреваемыми.

"Сейчас мы требуем, чтобы избрали меру пресечения в виде ареста в отношении тех, о ком говорит Наталья Слекишина. И, конечно, перед этим чтобы их признали подозреваемыми. Чем мы это мотивируем? Во-первых, тем, что часть 2 статьи 120 –это тяжкая статья. Во-вторых, на мою подзащитную, с ее слов, оказывается давление – идет взыскание за взысканием за то, что она посмела сор из избы вынести. Также у нее возникли проблемы с другими осужденными женщинами, поскольку сотрудники учреждения могут действовать через них. Мы просим, чтобы в отношении Слекишиной были приняты меры безопасности. Вот обо всем этом мы собираемся ходатайствовать. Кроме того, хотим, чтобы следствие вменило еще статью 146 УК РК "Пытки". Это тоже тяжкая статья. У нас есть основания требовать это, потому что девушка отказалась выполнять распоряжения, не относящиеся к правилам пребывания в учреждении. И изнасилование могло стать своего рода наказанием за это", – заявила Айман Умарова.

Как следует из материалов дела, принуждение также было интимного характера.

Сейчас идет досудебное расследование по части 2 статьи 362 "Превышение власти или должностных полномочий " и по статье 120 УК РК "Изнасилование".

Из четырех обвиненных Натальей Слекишиной сотрудников изолятора двое там уже не работают – один уволился по собственному желанию, другой вышел на пенсию. Адвокат Айман Умарова хочет, чтобы к ответственности привлекли не только их, но и тех, кто знал о совершенном в отношении девушки преступлении и не предпринял никаких действий.

В настоящее время Наталья Слекишина со своей дочерью временно находится в следственном изоляторе №1 Алматы.

Как заявляет осужденная, она забеременела в результате изнасилования, совершенном сотрудниками исправительного учреждения, и в августе прошлого года родила девочку, которую назвала Назирой. Проведенная молекулярная экспертиза подтвердила, что отцом ребенка является один из сотрудников колонии.

По словам женщины, ее беременность пытались скрыть, а конфликт - замять. Как рассказала Слекишина, длительных свиданий в колонии у нее не было. Все четверо сотрудников КУИС, на которых указала молодая женщина, женаты, воспитывают детей. На службе их характеризуют положительно. Мужчины категорически отвергают обвинения.

В МВД РК прокомментировали заявление заключенной Натальи Слекишиной об изнасиловании в алматинской колонии. В ведомстве сообщили, что расследование находится на особом контроле.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


админ 14 июля 2016

Ничего...рано или поздно все встанет на свое место;если не сейчас их накажут,накажет кого-то из родных,всегда так было.

Ответить