По подозрению в коррупции задержаны должностные лица в ряде областей Казахстана

Фотография - По подозрению в коррупции задержаны должностные лица в ряде областей Казахстана

Фото: today.kz

Коррупционные правонарушения выявлены в Кызылординской, Жамбылской и Костанайской областях.

3546 0

Сотрудниками департаментов Национального бюро по противодействию коррупции Кызылординской, Жамбылской и Костанайской областей выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых задержан ряд должностных лиц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС.

В Кызылординской области изобличен начальник Сырдарьинского районного узла почтовой связи местного филиала АО "Казпочта" Ж. Алибаев. В Нацбюро считают, что он путем вымогательства получил взятку в сумме 50 тысяч тенге от физического лица за назначение на должность заведующего отделением почтовой связи. В Жамбылской области задержаны старший судебный исполнитель Кордайского районного территориального отдела исполнения судебных актов А. Амангазиев и судебный исполнитель Н. Усубжанов.

"Установлено, что А. Амангазиев и Н. Усубжанов путем вымогательства получили взятку в сумме 30 тысяч тенге от физического лица за уменьшение суммы задолженности", - рассказали в пресс-службе департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

В Костанайской области задержан руководитель отдела УГД "Центр по приему и обработке информации налогоплательщиков" Рудного М. Бекмагамбетов, получивший взятку в размере 100 тысяч тенге от директора ТОО "ВАБ-2016" А. Баранова за ускоренную и беспрепятственную постановку на учет по НДС. Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование.

Напомним, 7 июля стало известно, что сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области были выявлены коррупционные правонарушения, в результате также был задержан ряд должностных лиц.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!