Полицейские ЮКО допросили журналиста в связи с делом Тулешова

Фотография - Полицейские ЮКО допросили журналиста в связи с делом Тулешова

Фото: today.kz

В ДВД региона уже несколько месяцев проводят досудебную проверку по факту утечки следственных документов по делу олигарха.

7724 1


Полицейские Южно-Казахстанской области допросили журналиста газеты "Время" Михаила Козачкова. Как оказалось, в ДВД региона уже несколько месяцев проводят досудебную проверку по факту утечки следственных документов по делу Тохтара Тулешова. Именно эти бумаги легли в основу февральской публикации издания "Шымкент до Лондона доведет", передает Today.kz со ссылкой на газету "Время".

Информационным поводом для той статьи стала спецоперация по задержанию Тохтара Тулешова правоохранительными органами. Тогда журналистам стало известно, что предприятие перекредитовано и не справляется со своими финансовыми обязательствами. Кроме этого, оказалось, что российский бизнесмен Агаджан Аванесов уже несколько лет пытается добиться от Тулешова возврата нескольких миллионов долларов и его представители обивают пороги шымкентских силовиков. Эти сведения и заинтересовали управление собственной безопасности. Спустя пять месяцев после публикации материала Михаила Козачкова пришел допрашивать Ерлан Ирбаев из регионального управления собственной безопасности ДВД ЮКО.

Полицейский объяснил, что в департаменте началась досудебная проверка, цель которой - установить источник, "сливший" в редакцию следственные документы. Михаил Козачков рассказал сотруднику ДВД, что документы по делу Тулешова кто-то оставил на проходной редакции, а с самим олигархом, а также с Аванесовым и всеми остальными партнерами Тулешова он не знаком и не общался с ними.

"Кто придумал опубликовать прямо в газете постановление о возобновлении уголовного дела, сказать трудно, ведь прошло почти полгода. В общем, будем надеяться, что после допроса журналиста дело об утечке следственных документов наконец-то будет раскрыто! На все про все у Ирбаева ушло 50 минут. Подписав протокол допроса, он откланялся и, видимо, сразу же поехал назад в Шымкент. Забыв закрыть на редакционном компьютере файл с допросами по другим уголовным делам...", - отмечает издание.

Ранее сообщалось о возможной организации митингов по земельной реформе предпринимателем Тохтаром Тулешовым. Бизнесмен был задержан 30 января в ходе специальной операции в Шымкенте. У него и задержанных вместе с ним лиц были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Расследование по уголовному делу завершено. Новости по делу шымкентского предпринимателя читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жанель 15 июля 2016

Еліне деген ыстық ықыласпен қарау дегеннен, патриоттық сезім дегеннен ада екен.

Ответить