Крупный тайник с героином нашли полицейские вдоль трассы Астана - Караганда

Фотография - Крупный тайник с героином нашли полицейские вдоль трассы Астана - Караганда

Иллюстративное фото

Продавец спрятал под камнем 10 килограммов наркотиков.

1829 0


Вдоль трассы республиканского значения Астана - Караганда сотрудники УВД Караганды нашли под камнем тайник с 10 килограммами героина, передает корреспондент Today.kz из зала Карагандинского специализированного суда по уголовным делам.

Как установило следствие, 52-летний житель поселка Центральное Карагандинской области привез 10 килограммов героина из Таджикистана, чтобы продать в Астане или Караганде. О том, что продавец наркотиков ищет покупателей, узнали карагандинские полицейские. Они внедрили своего агента, который под видом наркосбытчика сумел войти в доверие к иностранцу и убедил продать ему 10 килограммов наркотиков.

"За каждый килограмм иностранец запросил по одной тысяче долларов. Когда условия сделки были согласованы, агент перечислил на счет одного из посредников предоплату в размере девяти тысяч долларов. После этого карагандинец поехал на трассу Алматы - Екатеринбург и проверил надежность своего тайника у обочины трассы, находящегося в одном километре от Темиртау по направлению к Астане. И тут же решил перепрятать героин, проехав на автомобиле еще семь километров", - указывается в материалах уголовного дела.

Встретившись с полицейским агентом на трассе и получив наличными оставшуюся одну тысячу долларов, наркоторговец вскрыл тайник и отдал ему десять полимерных прозрачных пакетов с героином.

"После чего наркоторговец уехал с места совершения преступления в направлении Астаны по трассе Алматы - Екатеринбург, но вскоре он был остановлен сотрудниками полиции. В ходе личного обыска у него изъяли доллары, которыми агент расплатился за героин. Мужчину обвиняют по части 3 статьи 297 УК РК "Незаконное хранение, перевозка и сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", - сообщили в суде.

На данный момент крупный наркоторговец дал показания против других своих сообщников. Их места проживания и точные анкетные данные устанавливаются. В отношении этих лиц начато отдельное судебное производство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!