Зампред Союза кинематографистов России вступился за Арыстанбека Мухамедиулы

Фотография - Зампред Союза кинематографистов России вступился за Арыстанбека Мухамедиулы

Фото: today.kz

Олег Иванов назвал обвинения режиссера Талгада Жаныбекова в адрес министра "странными и оскорбительными".

3735 0


Заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов написал письмо в поддержку министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК. В своем обращении киноэксперт Олег Иванов назвал обвинения режиссера Талгада Жаныбекова в адрес министра "странными и оскорбительными".

Скандал в киноиндустрии Казахстана разразился после видеообращения режиссера Талгада Жаныбекова. В нем режиссер обвиняет министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы в том, что снимаемый им художественный фантастический фильм "Феникс" был незаконно "законсервирован" по вине чиновника.

"Тесные связи между кинематографистами России и Казахстана не разрывались даже в самые сложные периоды нашей истории, а сейчас наше культурное сотрудничество получило новый виток развития. Кроме этого, стороны договорились информировать друг друга о своих позициях по отдельным проблемам современного кинематографа. При этом крайне странно и оскорбительно звучат высказанные в адрес министра Мухамедиулы обвинения. В целом, заявление выглядит бездоказательным, безосновательным обвинением, которое, по-видимому, имеет целью оказать давление на должностное лицо по поводу выделения бюджетных средств на производство фильмов. К сожалению, примеры таких заявлений существуют практически в каждой стране и единственная защита от них – судебный иск о защите чести и достоинства, который должен быть рассмотрен в соответствии с действующим законодательством с наказанием виновных лиц", - написал в своем письме Олег Иванов.

Ранее адвокат министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы Искандер Алимбаев ответил на обвинения в воровстве в адрес его клиента. В распространенном МКС РК пресс-релизе юрист, представляющий интересы чиновника, назвал заявления режиссера Талгада Жаныбекова не соответствующими действительности. Также адвокат Мухамедиулы сообщил, что его клиент готовит иск против режиссера Жаныбекова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!