В Казахстане начали сбор помощи пострадавшим в Баян-Өлгей в Монголии

Фотография - В Казахстане начали сбор помощи пострадавшим в Баян-Өлгей в Монголии

Фото из открытых источников

В результате наводнения в этом районе Монголии погибли двое, 700 человек остались без жилья

1545 0

Объявили сбор средств для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Баян-Өлгей в Монголии, передает Today.kz.

"Протянем руку помощи нашим братьям из Баян-Өлгей, пострадавшим от наводнения. Власти Монголии не могут оказать полноценную помощь из-за смены в местном парламенте. В течение месяца с момента выборов невозможно по закону выделить деньги. Еще наши предки говорили: "Есть две беды, которые никто не может предсказать - это наводнение и пожар". Так вот наши братья попали в беду. Давайте им вместе поможем. Еще раз покажем, как наше общество может сплотиться в благих делах ", - написал на своей странице в Facebook заместитель председателя правления НПП Мурат Абенов.

Как сообщалось ранее, в результате разгула стихии два человека погибли, более 700 человек остались без крыши над головой, потоком воды смыло более 200 жилых домов вместе со всеми хозяйственными постройками. Люди остались без средств к существованию.

Для сбора средств пострадавшим активист-общественник Аятжан Ахметжан при поддержке единомышленников открыл специальные счета:

Народный Банк: 4402 5775 0180 1032; ИНН: 860718399050; Qiwi: 87029318008;

По данным на 13 июля собрано 472 тысячи 981 тенге. 

Напомним, центр западного аймака Монголии Баян-Өлгий оказался под водой в результате наводнения. Есть человеческие жертвы. По словам очевидцев, погибли один взрослый и четырехлетний ребенок. Также разрушены более 200 домов, 700 человек остались без жилья. Казахстан окажет гуманитарную помощь Монголии, сообщил премьер-министр РК Карим Масимов в своем Twitter-аккаунте. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!