Семеро казахстанцев стали жертвами мошенников при покупке билетов на концерты

Фотография - Семеро казахстанцев стали жертвами мошенников при покупке билетов на концерты

Фото: today.kz

В Костанайской области и вовсе продавались билеты на несуществующий концерт.

768 0

За год в Казахстане семь человек стали жертвами мошенников, покупая билеты на концерты музыкальных исполнителей. Об этом в ответ на запрос Today.kz сообщили в Министерстве внутренних дел РК.

Так, в 2015-2016 годах были зарегистрированы семь заявлений о мошенничестве, связанном с реализацией билетов на концерты. Четыре случая произошли в Костанайской области, где билеты продавались на несуществующий концерт. В Астане были зарегистрированы два инцидента, в Восточно-Казахстанской области - один.

"Указанные дела соединены в одно производство. В связи с установлением одного подозреваемого уголовное дело окончено производством. Информации по факту мошенничества при организации футбольных матчей не имеется", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее инцидент, произошедший на юбилейном концерте групп "АБК" и "Ұлытау Ұлы", вызвал общественный резонанс. Поклонники, пришедшие на мероприятие, обнаружили, что на билетах указаны несуществующие места либо билеты на одни и те же места были проданы дважды. Тогда аким Астаны Асет Исекешев пообещал разобраться в скандальной ситуации. Градоначальник отметил, что такие казусы могут произойти в любом городе, а потому нужно относиться к этому с пониманием.

Впрочем, в акимате Астаны пояснили, что проблемы, возникшие на концерте, сразу же были решены и устранены.

"Причиной нюансов стали технические неполадки, которые и привели к возникновению вопросов со стороны гостей. Все трудности были оперативно и действенно улажены. Претензии и просьбы зрителей касательно билетов удовлетворены. Билеты на данное мероприятия имеют несколько гарантийных защитных знаков, которые не дают возможность подделки билета", - заключили в акимате.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!