37-летний астанчанин задержан за дебош в кафе столичного ЖД вокзала

Фотография - 37-летний астанчанин задержан за дебош в кафе столичного ЖД вокзала

Фото: n71.ru

Нарушитель оказал неповиновение полицейским.

828 0

Транспортные полицейские Астаны задержали мужчину за дебош в кафе столичного железнодорожного вокзала, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД на транспорте города. Нарушителем правопорядка оказался 37-летний житель столицы. 

"При доставлении в комнату полиции мужчина не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции, оказал неповиновение, выражался нецензурной бранью в адрес представителей власти, на замечание не реагировал. Согласно заключению медицинского освидетельствования, у правонарушителя было алкогольное опьянение легкой степени. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 379 УК РК "Неповиновение представителю власти", - рассказали в ДВД на транспорте.

Согласно инкриминируемой дебоширу статье, ему грозит штраф в размере до 100 МРП, либо исправительные общественные работы на срок до 120 часов, либо арест на срок до 45 суток.

В релизе указывается, что расследование преступлений, связанных с оскорблением и применением насилия в отношении сотрудников полиции, находится на особом контроле руководства ДВД на транспорте МВД РК. 

Тем не менее, по словам полицейских, в последнее время участились случаи оказания физического неповиновения сотрудникам органов внутренних дел при несении службы. 

"С начала текущего года на обслуживаемом участке департамента зарегистрировано 47 подобных фактов. Согласно проведенному анализу, за указанный период наибольшее количество сопротивлений оказано в отношении сотрудников патрульной полиции. По всем фактам применения насилия в отношении сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей подозреваемые в порядке статьи 128-131 УПК РК "Основания задержания" водворены в изолятор временного содержания, для них избрана мера пресечения", - подытожили в пресс-службе ДВД на транспорте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!