В Алматы массово выявляют факты проезда в автобусах в обход системы "Оңай"

Фотография - В Алматы массово выявляют факты проезда в автобусах в обход системы "Оңай"

Фото: today.kz

В полицию за сутки доставлены 13 пассажиров, четыре кондуктора и два водителя автобусов.

1204 0

За один день в органы внутренних дел Алматы были переданы 13 пассажиров, четыре кондуктора и два водителя, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу оператора системы электронного билетирования "Оңай". Такое количество лиц, нарушающих правила пользования общественным транспортом и осуществляющих безбилетный провоз пассажиров, контролеры выявили на линии 13 июля.

Несмотря на полный переход на систему электронного билетирования "Оңай" контролеры все же находят нарушителей, хотя при отсутствии электронной карты в автобусах можно приобрести билет на разовый проезд.

"На сегодня терминалами для выдачи билетов на разовый проезд оборудованы транспортные средства маршрутов №29, 34, 41,74, 123, 28, 56,71, 106, 4, 25, 36, 54, 65, 95, 99 и 119. Постепенно будут охвачены транспортные средства всех городских маршрутов", - сообщили в пресс-службе оператора системы.

В компании уточнили, что уклонение от оплаты за проезд на общественном транспорте влечет штраф в размере двух МРП - это 4 242 тенге. За безбилетный провоз пассажиров в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения и маршрутном такси предусмотрен штраф в размере пяти МРП, что составляет 10 605 тенге.

"Пассажирам ни в коем случае не следует отдавать свой билет-документ иным лицам в салоне транспортного средства и при выходе из салона. Не брать и не приобретать чужие билеты-документы, так как образцы с неверными данными по поездке, порванные и иные образцы билетов недействительны", - подытожили в пресс-службе оператора системы электронного билетирования "Оңай".

Фото - Фото -

Напомним, 21 июня в автобусах Алматы разрешили оплату наличными. Стоимость поездки равняется 80 тенге. Воспользоваться такой услугой разрешается только при покупке разового билета "Оңай". Систему электронного билетирования в общественном транспорте Алматы ввели с января 2016 года. Городские власти рассчитывают, что с помощью этой системы удастся вывести из теневого оборота около семи миллиардов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!