Владельцы платных парковок в Алматы опровергли обвинения в краже системы

Фотография - Владельцы платных парковок в Алматы опровергли обвинения в краже системы

Фото из открытых источников

Разоблачительный пост российского блогера опубликовал у себя на странице политик Алексей Навальный.

645 0

В ТОО "АлматыСпецТехпаркинг сервис" опровергли заявление российского блогера о краже электронной системы паркинга у ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Популярный блогер из России Иван Ежиков опубликовал на своей странице в Livejournal статью, где приводит доводы о якобы краже экс-начальником дирекции информационных технологий ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства" системы и незаконном внедрении ее в Алматы. 

"Сначала украли у Москвы информационную систему, на разработку которой городом были потрачены сотни миллионов рублей, а потом через ряд подставных контор впарили ее казахским бизнесменам. Не исключен вариант, что бизнесмены были в курсе событий, но все опрошенные источники в Казахстане считают, что это маловероятно - это слишком серьезные люди, чтобы так палиться. Думаю, этот вопрос очень быстро прояснится после моей публикации - либо Налепов останется в Казахстане из-за уголовного дела в Москве, либо сбежит в Москву из-за уголовного дела в Казахстане", - написал блогер.

Статью Ежикова опубликовал у себя на станице в Facebook российский политик и оппозиционер Алексей Навальный, которую в Казахстане поспешили опровергнуть. 

"Юридический департамент ТОО "АлматыСпецТехпаркинг сервис" заявляет, что в СМИ появилась информация о том, что программное обеспечение для внедрения системы платных парковок в Алматы было добыто незаконным путем. В ответ на данную информацию сообщаем: в качестве основного биллингового ядра используется программный продукт от компании Now!Innovations, Эстония. Переговоры о внедрении данного продукта велись напрямую с эстонскими разработчиками. К переговорам с вендором привлекались непосредственно представители казахстанских инвесторов. Переговоры проходили в Москве и Амстердаме. Сам вендор в лице Now!Innovations внедрением программных продуктов не занимается, потому что процесс внедрения связан с реализацией множества доработок, связанных с обменом данными между контролирующими органами, платежными шлюзами, операторами сотовой связи и прочими контрагентами. Для реализации комплексного внедрения привлекается системный интегратор, который реализует все эти доработки", - сообщили в пресс-службе ТОО "АлматыСпецТехпаркинг сервис". 

В компании утверждают, что если автор статьи имеет претензии, то должен адресовать их правообладателю системы, которым является ООО "Европейские новые открытые технологии".   

"Между Now!Innovation и ООО "Европейские новые открытые технологии" заключен контракт, согласно которому внедрение систем на базе Now!Innovation на территории России и Казахстана выполняет ООО "Европейские новые открытые технологии". Между ООО "Европейские новые открытые технологии" и ТОО RR2 заключен официальный контракт, по которому ООО "Европейские новые открытые технологии" предоставляет для ТОО RR2 сервис по предоставлению биллингового ядра, веб-сайта и мобильного приложения по модели аренды Sofware As a Service. Таким образом, правообладателем системы является ООО "Европейские новые открытые технологии", а пользователем систем - ТОО RR2. Все дополнительные вопросы, касающиеся интеллектуальных прав на предоставляемые продукты, могут быть заданы напрямую в ООО "Европейские новые открытые технологии", поскольку ТОО RR2 фактически осуществляет их аренду, а не владение", - подытожили в компании. 

Ранее сообщалось, что в Алматы в тестовом режиме начала действовать пилотная зона платной парковки, расположенной в районе Зеленого базара. За две недели за нарушение правил парковки были оштрафованы около 40 водителей.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!