Мать кормила ребенка на подоконнике с открытым окном на 8-м этаже в Алматы

Фотография - Мать кормила ребенка на подоконнике с открытым окном на 8-м этаже в Алматы

Иллюстративное фото

Полицейские Алматы призывают родителей присматривать за своими детьми.

5635 0

Полицейские Алматы провели беседу с женщиной, которая подвергла опасности жизнь своего ребенка, передает Today.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы ДВД города. Стражи правопорядка отреагировали на сигнал бдительных горожан, которые были возмущены тем, что в Алматы мать на 8-м этаже высотки при открытых окнах кормила ребенка на подоконнике. 

"В летний период хотела бы также обратить внимание на открытые окна, балконы, откуда происходит падение детей. Ранее в социальных сетях по сигналу горожан был выявлен ролик, где мать при открытых окнах на 8-м этаже высотного дома, посадив на подоконник малолетнего ребенка, кормила его, тем самым подвергала его опасности. Нами был установлен адрес, с матерью была проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции ДВД Алматы Лейла Алипбаева.

Полицейские призывают горожан и гостей Алматы не оставлять без присмотра детей, а также рассказывать детям о правилах поведения на воде.  

"Хотела обратиться к гостям города, чтобы не оставляли без присмотра детей, так как они теряются, не ориентируясь на местности. На сегодня все потерявшиеся дети найдены и переданы родителям. Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к родителям – берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра, строго контролируйте их свободное время, круг общения. Рассказывайте им об элементарных правилах поведения на водоемах, улицах, в местах отдыха. Помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках", - отметила представитель ювенальной полиции.

Полицейские Алматы заявляют, что в период летних каникул они проводят мероприятия по профилактике детской преступности, предупреждению детской безнадзорности и беспризорности, а также созданию условий по организации оздоровительного отдыха и досуга детей. 

"Местной полицейской службой ДВД утвержден совместный План мероприятий, согласно которому в летний период предусмотрено охватить отдыхом более 160 тысяч детей. В частности, во всех школах города организованы пришкольные лагеря, где охвачены отдыхом более 27 тысяч детей, в том числе более 200 детей из неблагополучных семей и состоящих на учете в органах внутренних дел. При школах в летний период функционируют 708 спортивных секций, куда вовлечены более 26 тысяч детей", - пояснила Алипбаева.

По ее словам, сейчас в Алматы функционируют 40 дворовых клубов, которые посещают более четырех тысяч детей, из них около 400 несовершеннолетних из неблагополучных семей и состоящих на учете в полиции.

Напомним, 11 июля в Алматы скончался двухлетний ребенок, выпавший из окна 12-го этажа. ЧП произошло в жилом комплексе "Премьера". В момент трагедии родителей мальчика дома не было, он оставался под присмотром родственницы.

В Казахстане с начала июля уже зафиксировано несколько подобных происшествий. Так, 3 июля в Усть-Каменогорске оставшийся без присмотра 11-месячный мальчик взобрался на подоконник и выпал из окна пятого этажа. 9 июля ребенок от полученных травм скончался в реанимации. Как оказалось, 28-летняя мать малыша, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснула в квартире, где находились двое ее сыновей, старшему из них - три года, младшему не было года. Другой похожий случай произошел в Караганде. Из окна второго этажа трехэтажного жилого дома выпал годовалый ребенок. По сообщению медиков, младенец получил сотрясение головного мозга и гематому на затылке.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!