C начала 2016 года в Казахстане по представлениям Нацбюро уволили 54 госслужащих

Фотография - C начала 2016 года в Казахстане по представлениям Нацбюро уволили 54 госслужащих

Фото из открытых источников

За шесть месяцев 2016 года в госорганы внесено 921 представление об устранении коррупционных правонарушений.

684 0

За шесть месяцев 2016 года сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции внесли в различные государственные органы 921 представление об устранении коррупционных правонарушений по результатам досудебных производств. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе ведомства. В Нацбюро уточнили, что практика внесения представлений является одной из форм превентивной антикоррупционной работы.

"Наибольшее количество представлений было направлено в органы внутренних дел и местные исполнительные органы - 35 процентов, что также соответствует статистике уголовных дел и подтверждает высокий уровень коррупции в этих сферах. Немало представлений направлено также в органы государственных доходов, юстиции и иные госучреждения", - сообщили в пресс-службе.

По информации антикоррупционного ведомства, сохраняется положительная тенденция в части принятия серьезных мер реагирования на вынесенные представления. В течение первой половины 2016 года строгое наказание понес каждый третий государственный служащий, привлеченный к дисциплинарной ответственности.

"Из 765 провинившихся должностных лиц уволены 54, то есть семь процентов. 65 человек или восемь процентов освобождены от занимаемой должности и еще 127 госслужащих, то есть 17 процентов, предупреждены о неполном служебном соответствии", - рассказали в Нацбюро по противодействию коррупции.

В ведомстве подчеркнули, что это направление работы антикоррупционной службы нацелено не только на повышение эффективности профилактической деятельности, но и на обеспечение чистоты кадров государственных органов и организаций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!