Трое казахстанцев в Ницце не выходят на связь после теракта

Фотография - Трое казахстанцев в Ницце не выходят на связь после теракта

Фото из открытых источников

Об этом сообщил почетный консул РК в Ницце Доминик Паже.

4453 0


Ушедшие на салют в Ницце три гражданина Казахстана до сих пор не выходят на связь. Об этом сообщил почетный консул РК в Ницце Доминик Паже, передает Today.kz.

"Три казахстанца пропали после салюта в Ницце. Родственники пропавших не располагают информацией об их местоположении. В больницах их также нет", - сообщил Доминик Паже.

Накануне в Ницце во время празднования Национального праздника Франции грузовик врезался в толпу людей. На набережной открывался отличный вид на фейерверки, поэтому она была переполнена. Сообщается, что машина ехала зигзагом по меньшей мере два километра, чтобы задеть как можно больше людей. После этого началась стрельба.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*.

Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. По предварительной информации, граждан Казахстана среди жертв террористической атаки в Ницце нет.

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Карим Масимов. МИД РК распространил заявление, в котором говорится о том, что Казахстан решительно осуждает теракт в Ницце.

Поддержку французскому народу выражают и пользователи Интернета по всему миру. Люди окрашивают свои фотографии профилей в социальных сетях во французский триколор. Главным трендом 15 июля в Сети стал хэштег #МолимсяЗаНиццу.

В связи с терактом в Ницце во Франции объявлен трехдневный национальный траур.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!