Жителя Атырау осудили за контрабанду 12 чемоданов драгоценностей из Стамбула

Фотография - Жителя Атырау осудили за контрабанду 12 чемоданов драгоценностей из Стамбула

Фото: modmap.ru

Мужчина купил изделия из золота и серебра на 220 тысяч долларов.

608 0

Житель Атырау осужден за совершение экономической контрабанды в особо крупном размере, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Атырау.

Согласно материалам суда, в ноябре прошлого года Н. Чалимбаев решил купить в Турции ювелирные изделия из золота и серебра и продать их на родине. Преступление он задумал с некими лицами, в отношении которых материалы уголовного дело выделены в отдельное производство. Мужчине предстояло доставить контрабандный груз из Турции, а его подельникам, имеющим доступ к процедуре выгрузки и доставки пассажирского багажа, была отведена роль незаконного срыва багажных бирок с последующей передачей контрабандного груза за территорией аэропорта без таможенного декларирования.

Чалимбаев купил в Стамбуле изделия из золота и серебра на 220 тысяч долларов и загрузил их в 12 чемоданов. Прилетев в Атырау, мужчина беспрепятственно прошел через пограничный контроль, прошел через таможенный контроль, и, выйдя на улицу, направился на автомобильную стоянку, где и был задержан.

Суд признал Чалимбаева виновным по статье "Экономическая контрабанда" и приговорил к двум годам ограничения свободы. Изъятые ювелирные изделия обращены в доход государства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!