Найденный предприниматель из Темиртау был похищен

Фотография - Найденный предприниматель из Темиртау был похищен

Фото из личного архива

Обстоятельства похищения и спецоперации по спасению предпринимателя будут преданы огласке позднее.

1813 0


Предприниматель из Темиртау Владимир Дашкевич, который с 4 июля числился без вести пропавшим, стал жертвой похищения и был освобожден полицейскими, передает Today.kz со ссылкой на информированный источник.

"Предприниматель был похищен. Полицейские сумели установить его точное местонахождение и спасти его. В отношении подозреваемых проводятся следственные действия. Это бывшие компаньоны предпринимателя, у которых имелись финансовые притязания к бизнесмену", - сообщили источник.

Обстоятельства похищения и спецоперации по спасению предпринимателя будут преданы огласке позднее. "Идет следствие. Главное, что Владимир Дашкевич жив", - отметил собеседник.

Домой спасенного предпринимателя еще не вернули. Он находится в пути.

"Я мужа еще не видела. Но полиция мне сообщила, что он жив и скоро будет доставлен домой. Больше ничего сказать не могу", - сказала супруга бизнесмена.

Со слов двоюродного брата предпринимателя Станислава Шина, у Владимира были разногласия с бывшими компаньонами, с которыми они вместе открывали производство. Но совместный бизнес не заладился, прибыли не было, начались взаимные обвинения в недобросовестном исполнении обязательств. В итоге предприниматель стал работать самостоятельно.

"Ему угрожали, с него требовали часть бизнеса. Поэтому, как только он пропал, мы сразу стали подозревать, что к его исчезновению причастны бывшие компаньоны", - прокомментировал Станислав Шин.

По данному факту начато досудебное расследование.

34-летний Владимир Дашкевич пропал в ночь на 4 июля. Его сотовый телефон был отключен. Родственники обратились в правоохранительные органы, после чего было заведено розыскное дело.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!