Журналистка из Караганды пострадала в ДТП

Фотография - Журналистка из Караганды пострадала в ДТП

Фото: facebook/@Ботагоз Омарова

Авария произошла на трассе Алматы – Екатеринбург в 20-ти километрах от поселка Осакаровка.

2780 0


Тележурналистка из Караганды Ботагоз Омарова оказалась в больнице в результате столкновения междугороднего микроавтобуса с автомобилем "Нива", передает корреспондент Today.kz. ДТП произошло на трассе Алматы – Екатеринбург в 20-ти километрах от поселка Осакаровка.

Водитель рейсового микроавтобуса, предположительно, занимавшийся частным извозом, на маршруте Караганда-Астана совершил столкновение с автомобилем "Нива". После удара микроавтобус вылетел на встречную полосу и ушел в кювет.

Как стало известно, в результате аварии пострадала журналистка из Караганды Ботагоз Омарова, которая оказалась в местной больнице с вывихом руки. По словам журналистки, водитель авто на протяжении всего пути несся с большой скоростью, пренебрегая безопасностью пассажиров.

"Мы ехали с большой скоростью практически все время. От Темиртау до Осакаровки мы долетели за 50 минут при том, что этот участок трассы весь в съездах, так как там ведется реконструкция автодороги, и всюду установлены знаки, ограничивающие скорость. Я помню, как мы ударились с "Нивой" и вылетели в кювет. Автобус не перевернулся, но пассажирам досталось", - рассказала Омарова.

Как сказала журналистка, кроме нее пострадали еще две женщины. У одной из них было разбито лицо и открылось кровотечение, другая жаловалась на боли в спине. При этом, по ее словам, никто из пассажиров не был пристегнут ремнями безопасности.

"Скорая" и полиция приехали очень быстро. Меня сразу отвезли в больницу и оказали первую медпомощь. Другие от госпитализации отказались. Женщина, которая жаловалась на боли в спине, потребовала у водителя вернуть ей деньги и поехала на попутке в Астану, потому что у нее там были неотложные, по ее словам, дела. Я думаю, она просто была в шоковом состоянии", - сообщила журналистка.

По информации ДВД Карагандинской области, факт ДТП зарегистрирован в ЕРДР согласно статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

"Степень тяжести вины участников ДТП в настоящий момент устанавливается, на месте работает дежурная группа", - пояснили в пресс-службе ДВД области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!