Задержаны подозреваемые в организации заказного убийства бизнесмена из Темиртау

Фотография - Задержаны подозреваемые в организации заказного убийства бизнесмена из Темиртау

Фото: vk.com/@Владимир Дашкевич

Стали известны подробности пропажи 34-летнего Владимира Дашкевича.

1344 0


Предприниматель из Темиртау Владимир Дашкевич, который в ночь на 4 июля ушел из дома и исчез, был спрятан сотрудниками полиции ради его собственного спасения от заказчиков и исполнителя убийства, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник.

"Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел получили оперативную информацию, что двое жителей Темиртау готовятся к убийству предпринимателя. Были установлены мотивы – это разногласия на почве ведения мебельного бизнеса. Правоохранительные органы сработали настолько четко и высокопрофессионально, что организаторы убийства даже не догадались о том, что их "ведут" полицейские", - сообщил собеседник.

Сотрудники полиции встретились с предпринимателем, сообщили ему о поступившем "заказе" на его убийство и потребовали, чтобы он срочно исчез. Они вывезли предпринимателя в арендованную квартиру и на протяжении десяти дней держали под круглосуточной полицейской охраной.

Тем временем полицейские стали вести негласные следственно-оперативные мероприятия по разоблачению организаторов убийства предпринимателя. Бывшие компаньоны предпринимателя наняли исполнителя, который был внедрен правоохранительными органами в это преступное сообщество.

"Собраны аудио-, видеоматериалы, есть показания самих организаторов убийства, которые сообщили о мотивах подготовки к убийству по найму", – отметил собеседник.

Мотивы физической расправы совпали с теми, что ранее озвучивал двоюродный брат предпринимателя Станислав Шин – это финансовые претензии и притязания на долю в его мебельном бизнесе со стороны бывших компаньонов. Полгода назад совместный бизнес не заладился, прибыли не было, начались взаимные обвинения в недобросовестном исполнении обязательств. В итоге предприниматель стал работать самостоятельно.

После полицейской спецоперации по спасению предпринимателя он вернулся домой только 16 июля.

"Мне сообщили в органах внутренних дел, что муж жив. Но я его не видела. Больше ничего не скажу в интересах следствия", – сказала супруга.

Корреспонденту Today.kz удалось связаться с предпринимателем по мобильному телефону.

"Я не могу рассказать всего. Я находился в безопасном месте, за что благодарен сотрудникам департамента внутренних дел. Чтобы не навредить расследованию, я ничего сообщить не смогу. Благодарен всем гражданам за то, что искали меня", – сообщил Владимир Дашкевич.

В настоящий момент двое подозреваемых задержаны. Им вменяется преступление, предусмотренное статьями 24-99 УК "Приготовление к убийству по найму, покушение на убийство по найму, которое не было доведено до конца по не зависящим от воли лица обстоятельствам". Они водворены в ИВС.

34-летний Владимир Дашкевич пропал в ночь на 4 июля. Его сотовый телефон был отключен. Родственники обратились в правоохранительные органы, после чего было заведено розыскное дело. 16 июля стало известно, что предприниматель найден живым и здоровым. Сообщалось, что он стал жертвой похищения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!