Виновному в ДТП в Карагандинской области грозит арест до 75 суток

Фотография - Виновному в ДТП в Карагандинской области грозит арест до 75 суток

Иллюстративное фото: 24.kz

Водителя рейсового микроавтобуса, допустившего столкновение с автомобилем "Нива", могут арестовать или оштрафовать на 300 МРП.

1191 0

Водителю микроавтобуса, виновному в ДТП на трассе Алматы-Екатеринбург, в котором пострадала карагандинская журналистка, грозит арест до 75 суток либо штраф до 300 МРП (636 300 тенге), передает Today.kz.

По информации представителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Батыра Смаилова, нарушение правил дорожного движения, допущенное на трассе Алматы-Екатеринбург ДТП с участием пассажирского транспорта, классифицировано по части 1 статьи 145 Уголовного кодекса РК.

"Согласно УК РК, водитель автомобиля, создавший ДТП, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до 300 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 240 часов, либо арестом на срок до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет", - уточнил Б. Смаилов.

Напомним, 16 июля на трассе Алматы-Екатеринбург в 20 километрах от поселка Осакаровка водитель рейсового микроавтобуса, предположительно, занимавшийся частным извозом, на маршруте Караганда-Астана совершил столкновение с автомобилем "Нива". После удара микроавтобус вылетел на встречную полосу и ушел в кювет. Как стало известно, в результате аварии пострадала журналистка из Караганды Ботагоз Омарова - она оказалась в местной больнице с вывихом руки. По словам журналистки, водитель авто на протяжении всего пути несся с большой скоростью, пренебрегая безопасностью пассажиров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!