3331

В Павлодаре от сибирской язвы скончался 51-летний мужчина

Состояние остальных заразившихся врачи оценивают как удовлетворительное.
Фотография - В Павлодаре от сибирской язвы скончался 51-летний мужчина Фото: today.kz

В областной инфекционной больнице Павлодара скончался 51-летний мужчина, заразившийся сибирской язвой. Об этом корреспонденту Тoday.kz рассказала главный врача лечебного заведения Сауле Байказакова.

"Смерть зафиксирована в 06:30. Сейчас инфекционисты заняты тем, что обрабатывают палату, где находился больной сибирской язвой. Мы поставили в известность родственников покойного пациента, службы ЧС, полицейских", - прокомментировала Байказакова.

По словам собеседницы, тело скончавшегося мужчины в скором времени будет доставлено в паталогоанатомическое отделение первой городской больницы, где специалисты займутся  обработкой трупа и дальнейшей транспортировкой его в морг.

Состояние еще двух госпитализированных в инфекционную больницу медики оценивают как удовлетворительное. Прослеживается положительная динамика, пациенты чувствуют себя лучше.

Напомним, 11 июля в Павлодарской области у троих сельчан подтвердился диагноз "сибирская язва". Ранее ветеринары настаивали на том, что мясо не было зараженным. Как могли люди заболеть опасным вирусным заболеванием, было неизвестно. 8 июля с подозрением на заражение сибирской язвой госпитализировали двух жителей села Узынсу. Позже еще шестерых детей из села Узынсу Иртышского района госпитализировали с подозрением на опасное заболевание. Общее число больных, у которых врачи подозревают сибирскую язву, достигло 25. У забитого в Иртышском районе скота имелся ветеринарный паспорт, однако, как выяснилось, с 2014 года в Узынсу от этой болезни КРС не прививался.

21 июня два человека от сибирской язвы скончались в Караганде.

Продолжение

Происшествия
Дело рассматривалось в сокращенном порядке.
Происшествия
51-летний сельчанин страдал сопутствующими хроническими заболеваниями почек и печени.
Происшествия
В ДВД сообщили, что расследование завершится не раньше чем через два месяца.
Происшествия
Из больницы выписана последняя пациентка, заразившаяся сибирской язвой в Павлодарской области.
Происшествия
Процедура захоронения тела 51-летнего сельчанина прошла по правилам биологической безопасности.