Скончавшийся от сибирской язвы в Павлодаре поздно обратился за помощью - врачи

Фотография - Скончавшийся от сибирской язвы в Павлодаре поздно обратился за помощью - врачи

Фото: focus.ua

51-летний сельчанин страдал сопутствующими хроническими заболеваниями почек и печени.

1671 0


Скончавшийся от сибирской язвы в реанимационном отделении 51-летний житель Павлодара поздно обратился за помощью к врачам, передает Today.kz. Об этом сообщил заместитель главного врача по лечебной части Павлодарской областной инфекционной больницы Зере Садакова.

Кроме того стало известно, что сельчанин страдал сопутствующими хроническими заболеваниями. У мужчины выявили туберкулез легких, хронические заболевания печени, почек и других органов. Врачи считают, что ослабленный иммунитет не смог побороть особо опасную инфекцию. Это и стало причиной летального исхода.

"Когда мужчина поступил в инфекционную больницу, врачами был отобран анализ для составления полной картины состояния пациента. Нами было установлено, что он перенес туберкулез легких, страдал тяжелыми заболеваниями других органов. Последние 10 лет вел бродяжнический образ жизни. Ни семьи, ни родителей у него нет. Из родных только сестра и брат, которые не знали ни, где он живет, ни с кем, и описать его образ жизни они не смогли", - прокомментировала Садакова.

По информации врачей областной инфекционной больницы, навещала пациента только сестра. Всеми необходимыми лекарствами больной был обеспечен. Терапия в основном состояла из медикаментов для лечения хронических заболеваний. Назначенный курс антибиотиков, согласованный со столичными медиками не помог мужчине.

"51-летний погибший разделывал мелкие кости больного животного, от чего и получил раны и ссадины на руке, в результате чего и заразился сибирской язвой. Между тем, 25 госпитализированных в Иртышском районе выписаны из больницы, среди них есть дети. Пациенты получили необходимый объем антибиотиков. Поступления новых контактировавших инфекционисты не ожидают", - подытожили врачи.

Напомним, о смерти сельского жителя стало известно 17 июля. 11 июля в Павлодарской области у троих сельчан подтвердился диагноз "сибирская язва". Ранее ветеринары настаивали на том, что мясо не было зараженным. 8 июля с подозрением на заражение сибирской язвой госпитализировали двух жителей села Узынсу. Позже еще шестерых детей из села Узынсу Иртышского района госпитализировали с подозрением на опасное заболевание. Общее число больных, у которых врачи подозревают сибирскую язву, достигло 25. У забитого в Иртышском районе скота имелся ветеринарный паспорт, однако, как выяснилось, с 2014 года в Узынсу от этой болезни КРС не прививался. 17 июля в областной инфекционной больнице Павлодара скончался 51-летний мужчина, заразившийся сибирской язвой.

Ранее, 21 июня два человека от сибирской язвы скончались в Караганде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!