Булат Бакауов выразил соболезнования семье погибших в Ницце казахстанцев

Фотография - Булат Бакауов выразил соболезнования семье погибших в Ницце казахстанцев

ФФото: facebook/@Бейбит Алибеков

Аким Павлодарской области пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал во время трагических событий во Франции.

2706 0


Аким Павлодарской области Булат Бакауов выразил соболезнования родным и близким семьи Панченко, погибшей во время теракта в Ницце, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

"Выражаю слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также желаю скорейшего выздоровления всем, кто пострадал во время трагических событий во Франции", - говорится в сообщении Булата Бакауова.

По информации МИД РК, в теракте в Ницце погибли четыре казахстанки, среди них семья из Павлодара: 60-летняя Любовь Панченко, 32-летняя Марина Панченко и двухлетняя малышка Сильвия.

15 июля в Ницце во время празднования Национального праздника Франции грузовик врезался в толпу людей. На набережной открывался отличный вид на фейерверки, поэтому она была переполнена. Сообщается, что машина ехала зигзагом по меньшей мере два километра, чтобы задеть как можно больше людей. После этого началась стрельба. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*. По делу о теракте были задержаны пять человек.

Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев. 

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Карим Масимов. МИД РК распространил заявление, в котором говорится о том, что Казахстан решительно осуждает теракт в Ницце.

Поддержку французскому народу выражают и пользователи Интернета по всему миру. Люди окрашивают свои фотографии профилей в социальных сетях во французский триколор. Главным трендом 15 июля в Сети стал хэштег #МолимсяЗаНиццу.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!