Посольство Турции в Казахстане: туристам ничего не угрожает

Фотография - Посольство Турции в Казахстане: туристам ничего не угрожает

Фото: today.kz

В связи с попыткой госпереворота в Турции задержаны более шести тысяч человек.

1136 0

Жизни казахстанских туристов ничего не угрожает, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на турецких дипломатов. На пресс-конференции в здании посольства в Астане Турция была названа одной из самых безопасных стран.  

"Большинство лиц, которые попытались совершить госпереворот, задержаны. Сейчас проводятся необходимые меры по расследованию. Виновные лица будут преданы суду после того, как их вина будет доказана. Эта попытка (госпереворота - Прим. автора) была быстро пресечена. Турция - одна из самых безопасных стан в мире. Люди, которые приезжают к нам на отдых, могут чувствовать себя в безопасности", - сообщили в посольстве. 

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В этих городах летали вертолеты и самолеты, также были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков. Позже руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, потери среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов составляют 161 человек, около 1440 получили ранения.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Президенту Турции в связи со сложившейся ситуацией в стране. Глава государства выразил соболезнования всем семьям погибших и пострадавшим в ходе попытки переворота. О хронике событий в Турции читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!