В Алматы закрылись оружейные магазины

Фотография - В Алматы закрылись оружейные магазины

Иллюстративное фото

Более половины оружейных магазинов в городе были закрыты по рекомендации Казахстанской ассоциации оружейников и ДВД Алматы.

1842 0


В Алматы закрылись оружейные магазины, передает Today.kz. Об этом рассказал вице-президент Казахстанской ассоциации оружейников Сергей Катнов. 

"Нами и органами внутренних дел даны рекомендации приостановить работу магазинов до прояснения ситуации. На час закрылись, это точно. Насколько я знаю, магазины оружейные в Алматы сейчас не работают", - сказал Сергей Катнов. 

По его сведениям, торговые точки в Алматы, которые занимаются продажей оружия, не подвергались нападению во время происшествия в Алматы.  

"Магазины членов нашей ассоциации точно не работают. Это больше половины всех оружейных магазинов в Алматы. Всего в Алматы 15 оружейных магазинов. У меня нет информации о том, что в Алматы было совершено нападение на оружейные магазины. Я знаю, что какие-то события происходят в районе Алмалинского РОВД, но о нападении на оружейные магазины я не слышал", - сообщил Катнов.

В ДВД Алматы сообщили о проведении антитеррористической операции. Людей просят проявлять бдительность и сообщать о подозрительных предметах в полицию.

О стрельбе в Алматы стало известно 18 июля около 11:00. Как сообщали очевидцы, неизвестные открыли огонь из автомобиля. Стреляли, предположительно, в районе Никольского рынка, на пересечении проспекта Абая и улицы Байзакова и близ перекрестка Толе би-Абылай хана. Свидетели рассказали о полицейских, погибших от рук преступников. Сообщалось о нападении на здание Алмалинского РОВД. По данным очевидцев, задержан один из предполагаемых стрелков.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!