Неизвестные напали на здания Алмалинского РУВД и ДКНБ в Алматы - официально

Фотография - Неизвестные напали на здания Алмалинского РУВД и ДКНБ в Алматы - официально

Фото из открытых источников

В Алматы введен красный уровень террористической угрозы.

37007 11


Антитеррористический центр Республики Казахстан ввел критический ("красный") уровень террористической опасности на территории Алматы, сообщает Today.kz со ссылкой на КНБ РК.

"Основанием послужило нападение неизвестных лиц на здания Алмалинского РОВД и Департамента КНБ. Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан "Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма" от 9 августа 2013 года № 611", - пояснили в комитете. 

 О стрельбе в Алматы стало известно около 11:00. Как сообщали очевидцы, неизвестные открыли огонь из автомобиля. Стреляли, предположительно, в районе Никольского рынка, на пересечении проспекта Абая и улицы Байзакова и близ перекрестка Толе би-Абылай хана. Свидетели рассказали о полицейских, погибших от рук преступников. Сообщалось о нападении на здание Алмалинского РУВД. По данным очевидцев,задержан один из предполагаемых стрелков.

Все новости о стрельбе в Алматы читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Назгуль 18 июля 2016

Расстрелять на месте без суда и следствия у кого оружие на руках и кто укравает

Ответить


Ди 18 июля 2016

Назгуль, опасная вы)

Ответить


Play 18 июля 2016

Ди, ЭТО СПЕКТАКЛЬ N2!!!

Ответить


CheKZ 18 июля 2016

Эти ублюдки стреляют в мирных и не вооружённых граждан! Таких мочить надо! Это уже не люди, а ЗВЕРИ! Правильно Назгуль, мочить этих уродов без суда и следствия...

Ответить


галым 18 июля 2016

CheKZ, нужно народу уже задуматься об этой проблеме,а не наблюдать как убивают полицейских.

Ответить


Нурлан 18 июля 2016

CheKZ, вообще-то пока в полицейских а один погибший гражданский был одет в спецформу и имел кобуру, думаю его спутали с ментами

Ответить


Murat 18 июля 2016

Получается в мирных нельзя, а в полицейских можно?

Ответить


руслан 18 июля 2016

Это поклоники шайтана. Они любят шайтана, поступки говорят кого они любят. Словами могу кричать "я призидент призидент а убираю мусор насамом деле. Ну так кто я призидент? Конечно мусорщик. Так и эти опущеные животные спонтом под зонтом а сами давно заочно в аду. Дела и поступки говорят обовсем кто ты и что ты.

Ответить


CheKZ 18 июля 2016

Murat, они стреляют без разбору, во всех подряд. Но полицейские на службе вооружены и подготовлены к боевым действиям, в отличае от штатских. Да и с кем эти скоты воюют?! Со своим же народом? Что им эта кровь даст? Трусы грёбаные! Вышли бы против спецназа стенка на стенку, а стрелять по людям как по мишеням.. Ублюдки! Нет у них никакой идеи. Извращённый взгляд на мир и только.

Ответить


Данко 18 июля 2016

Я думаю нужно террористов ловить всем народом прям в упор их стрелять и не бояться

Ответить


Абай 19 июля 2016

Дорогие мой казахстанцы не зависима от национальностей.Я обращаюсь ко всем.Мы сами можем и это в наших силах недопустить тероризм на нашу землю.Эти люди если можно их назвать так. Они жили среди нас.Их просто о дурачили и мы с вами в этом виноваты. Нам всем надо больше общаться.Больше внимания уделять людям который живут рядом с нами и вокруг нас.Нам всем надо вовремя замечать тех кто теряет облик человека и превращается в терриста.Мы должны ему объяснить, что его дурачат и делают марионеткой.И я думаю если наше общество станет дружнея тогда террористам в нем не будет места.

Ответить