Из-за событий в Алматы в РК усилили охрану объектов с оружием и боеприпасами

Фотография - Из-за событий в Алматы в РК усилили охрану объектов с оружием и боеприпасами

Фото очевидцев

В Министерстве обороны РК опровергли информацию о нападении на воинские части в Капшагае.

10997 0


В Министерстве обороны Республики Казахстан прокомментировали информацию о том, что на воинскую часть в Капшагае совершено нападение, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Информация о нападении на воинские части в городе Капшагай, распространяемая в социальных сетях, WhatsApp-мессенджере, не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе минобороны.

В ведомстве сообщили, что в связи с введением в Алматы красного уровня террористической опасности воинские части и учреждения ВС РК переведены на усиленный режим несения службы. Дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов.

Напомним, 18 июля стало известно о том, что в Алматы неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия. По информации очевидцев, было совершено нападение на Алмалинское РОВД. Позже появились сообщения про одновременные перестрелки в разных районах города. В результате нападения неизвестных погибли полицейские. Есть пострадавшие. Позже один из предполагаемых злоумышленников был задержан. В Алматы объявили план "перехват" для поимки других подозреваемых в атаке. По официальной информации, кроме Алмалинского РОВД нападение было совершено и на здание ДКНБ города. В настоящий момент введен критический "красный" уровень террористической опасности. Антитеррористическая операция продолжается.

Все новости о теракте в Алматы читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!