Перерывы в телерадиовещании в РК не связаны с событиями в Алматы

Фотография - Перерывы в телерадиовещании в РК не связаны с событиями в Алматы

Иллюстративное фото

Ранее сообщалось о проведении планово-профилактических работ с закрытием сервисов на технических средствах спутниковой и эфирной сетей.

2859 0


Национальный оператор в области телерадиовещания АО "Казтелерадио" сообщает о том, что перерывы в вещании теле-, радиоканалов 18 июля 2016 года не связаны с введением красного уровня террористической опасности в Алматы, передает Today.kz.

"15 июля Национальным оператором в области телерадиовещания АО "Казтелерадио" сообщалось о проведении планово-профилактических работ с закрытием сервисов на технических средствах спутниковой и эфирной сетей. В связи с чем возможны временные пропадания вещания телеканалов. Информация о предстоящих работах и возможных сбоях в вещании была опубликована на всех официальных ресурсах компании и СМИ", - говорится в сообщении.

Планово-профилактические работы, по данным АО "Казтелерадио", проводятся регулярно с уведомлением всех телерадиоканалов и уполномоченного государственного органа. Данные работы необходимы для обеспечения качественного телерадиовещания, учитывая, что планово-профилактические работы предоставляют возможность длительно отключать сервис, в этот период проводятся и дополнительные работы по модернизации технических средств.

В пресс-службе АО "Казтелерадио" также сообщили о том, что плановые работы начались в 03:00 18 июля по времени Астаны и завершатся до 17:00 18 июля.

Напомним, в Алматы введен красный уровень террористической опасности. В городе проходит антитеррористическая операция. Как сообщили очевидцы, неизвестные открыли стрельбу в разных частях Алматы. По официальной информации, неизвестные напали на здания Алмалинского РУВД и ДКНБ в Алматы. Известно о гибели троих полицейских и одного гражданского лица. В МВД РК сообщили, что задержан подозреваемый. По предварительной информации, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные. Из-за событий в Алматы в РК усилили охрану объектов с оружием и боеприпасами. Информацию о захвате заложников в микрорайоне "Жулдыз" и Spa-центре в Бостандыкском районе назвали недостоверной.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!