Суд над "заказавшим" любовницу экс-акимом района ЗКО будет закрытым

Фотография - Суд над "заказавшим" любовницу экс-акимом района ЗКО будет закрытым

Фото: today.kz

Главный судебный процесс над бывшим акимом Теректинского района ЗКО и его подельниками начнется с 1 августа.

2646 25


Дело "заказавшего" убийство своей любовницы экс-акима Теректинского района Западно-Казахстанской области будет рассматриваться в суде в закрытом режиме, передает Today.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД". Об этом стало известно по итогам предварительного судебного заседания. 

По словам судьи специализированного межрайонного суда ЗКО Нурлана Губашева, первое судебное заседание состоится 1 августа 2016 года и пройдет в закрытом режиме. Как пояснил судья, это связано с тем, что во время процесса будет рассматриваться частная жизнь его участников. 

Кроме того, бывший аким Теректинского района ЗКО Женис Сериккалиев, экс-начальник ЖКХ Теректинского района Кажымуратов и водитель Исмагамбетов в ходе следствия пожелали, чтобы суд проходил с участием присяжных заседателей.

Сериккалиев и Кажымуратов обвиняются по части 3 статьи 24 УК РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", части 2 пунктов 7, 8 статьи 99 УК РК "Убийство". Исмагамбетов обвиняется по части 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".

Напомним, 23 февраля на любовницу бывшего акима Теректинского района напали двое парней и нанесли ей множество ножевых ранений. После нападения она пришла в себя и опознала в нападавшем водителя начальника ЖКХ Теректинского района. Позже выяснилось, что Женис Сериккалиев попросил своего друга - начальника ЖКХ Кажымуратова - убить любовницу, потому как она шантажировала его совместной дочерью. В свою очередь Кажымуратов заплатил своему водителю 500 тысяч тенге за убийство молодой женщины. Уральский городской суд санкционировал арест подозреваемых сроком на два месяца.



Загрузка...

Комментарии (25)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саябек 19 июля 2016

Конечно такое судебное заседание должно проходить в закрытом порядке. Так как здесь будут раскрываться тайны личной жизни каждого из сторон. И как бы это по закону афишироваться не должно. Хорошо, что потерпевшая выжила, и благодаря этому теперь все виновные понесут заслуженные наказания в суде.

Ответить


Арайторе 19 июля 2016

Отлично! Всего немного осталось до этого времени. Как никак доказательств сейчас хватает, чтобы на достаточно долгий срок упрятать каждого преступника.

Ответить


Сылымбек 19 июля 2016

Закрытом, так в закрытом. Важно то, чтобы виновников покушения на убийство наказали в суде. Остальное неважно. Уже полноценно удалось доказать их вину и отрицать им всё это уже не имеет никакого смысла.

Ответить


Заттыбек 19 июля 2016

Таковы требования закона, не то чтобы желание отдельного судьи. Каждый имеет право на скрытие своей личной интимной жизни. Но судебный процесс будет проходить как и всегда, только кроме журналистов.

Ответить


Юрмат 19 июля 2016

Неплохо. Пора уже действительно закрыть это дело. Зачем тянуть. Некоторые, насколько мне известно, уже сознались во всём. Да и тем более потерпевшая уже опознала нападавших. Самый большой срок теперь получит организатор всего этого, а исполнители по убывающей. Главное, справедливость восторжествует, не сомневайтесь!

Ответить


Дармагамбет 19 июля 2016

Блин. Женщина реально родилась в рубашке. А то кто его знает, удалось бы найти истинных убийц или нет. Теперь, примерно всё ясно, и теперь виновникам не стоит рассчитывать ни на какое прощение. По любому придётся ответить по всей строгости правосудия в суде.

Ответить


Ерболат 19 июля 2016

Интересно. Конечно, было бы отлично, чтобы он-чиновник потерял лицо перед обществом. Но к сожалению, закон не позволяет раскрывать подробные тайны личной жизни отдельного человека. Нам ведь важно услышать только окончательный приговор и всего-то. Не обязательно знать, что будет между.

Ответить


Ырысбек 19 июля 2016

Согласен интимная жизнь защищается. Этого права уже ни у кого не отнять, даже у такого преступника чиновника. Ему по любому сейчас как минимум 15 лет будет светить тюрьмы. За организацию убийства очень серьезная статья, между прочим.

Ответить


Саябек 19 июля 2016

Ну да ладно. Если бы суд проводили в открытом порядке, то он спокойно мог бы изменить потом приговор. Все такие права у подсудимых тоже есть определённые. Посмотрим присяжные будут судить или же нет. По любому окончательное решение будет за судьей в итоге. А он никогда не станет прощать таких убийц.

Ответить


Арайторе 19 июля 2016

Жестоко довольно. Нет бы, как настоящий мужчина, взяться за воспитание своего же ребёнка. Вот и хорошо, что попался. Теперь уже 1 августа со всеми своими подельниками ответишь по всей строгости правосудия в суде. Надеюсь, никаких мелочей не будет при этом упущено.

Ответить


Сылымбек 19 июля 2016

Я просто в шоке от того, что читаю. Ну и конечно, очень рад за женщину, которой пришлось пройти через все это. Ей повезло, и теперь люди, покушавшиеся на неё, ответят за всё.

Ответить


Заттыбек 19 июля 2016

Всегда так делается. Это элементарная практика. Когда некоторые судебные разбирательства касаются личной жизни каждой из сторон, стараются все это не раскрывать и не афишировать. Это нормально. В итоге, судья примит довольно справедливое решение, не беспокойтесь.

Ответить


Юрмат 19 июля 2016

Вот это да. Сейчас и не про такое можно услышать. Трудно удивляться, всему этому. Это хорошо, что заказчика и исполнителей довольно быстро поймали. Главное, попались в руки правосудия, а там уже знают, как разбираться с такими.

Ответить


Алиаскар 19 июля 2016

Никакого прощения им не видать. Надеюсь, такой позиции будет придерживаться и суд. Человек который мог спокойно заказать у другого уже не заслуживает находиться на свободе. И к тому же, по законодательству довольно серьезный срок теперь ждёт их.

Ответить


Габиден 19 июля 2016

Их уже людьми как-то трудно назвать после всего этого. Их буду согласен с любым приговором, который огласит судья в итоге. Не думаю, что как-то могут их простить. И конечно, потерпевшей нужно выбить деньги с этого чиновника, чтобы восспитывать их общего ребёнка.

Ответить


Зейин 19 июля 2016

Ничего себе. Каким только жестоким человеком нужно быть, чтобы решиться на это. Довольно непростительно, как с человеческой точки зрения, так из законной. Осталось ждать не так уж и долго, пусть даже в закрытом порядке будет все это.

Ответить


Армантас 19 июля 2016

Наконец-то они ответят за всё то зло, которое совершили. Уверен, теперь они уже поплатятся сполна. Сейчас только остается немного потерпеть и подождать.

Ответить


Арылхан 19 июля 2016

Правильно решил судья. Как никак дело касается личной жизни. Конечно за покушение на убийство человек должен ответить перед законом. Но в тоже время он не должен быть униженным на всю жизнь.

Ответить


Шарыпхан 19 июля 2016

Сами подумайте, никто бы не хотел, чтобы кто-то знал все его тайны личной жизни. Даже и здесь, при таком жестоком преступлении. Не волнуйтесь они ответят за всё, что совершили, но личную жизнь раскрывать реально не стоит на аудиторию всей страны.

Ответить


Жаккан 19 июля 2016

Судья имеет полное право так сделать. Я лично не возражаю. Потому что я понимаю, что со стороны закона, никаких нарушений здесь не было. Личная интимная жизнь она и для того и придумана. А то ведь, вы знаете, про всякие лишние сплетни. Человек должен отвечать только за свои преступления в суде, а не раскрывать всю свою жизнь всем, как на картинке.

Ответить


Омирбек 19 июля 2016

Вот и хорошо. Мы скорее нужно посадить всех виновников. Столько обсуждений до этого было в новостях, даже родные защищали виновных. Но это совсем неправильно. Пусть они отвечают перед законом теперь. Все равно никто не будет с них снимать ответственность при любом раскладе. По крайней мере, по закону не предусмотрено этого, и судья не может отступить от таких ограничений.

Ответить


Уразбай 19 июля 2016

Ну и дела. Как же не стыдно было сделать такое. Он теперь явно получить примерно 20 лет тюрьмы, если даже не больше. В закрытом порядке должны проходить подобные разбирательства, в этом нет ничего такого. Важно, чтобы конечный итог огласили, чтобы мы знали, и всего-то. Ну а там уже судья сделает свою работу, как надо.

Ответить


Оразымбет 19 июля 2016

Не переживайте его накажут, как следует. То что разбирательство будет проходить в закрытом порядке, не означает, что они хотят как-то замудрить всё. Если не верите, можете почитать в законах. Все что касается личной жизни подсудимого или потерпевшего не могут быть переданы общей огласке, без их согласия.

Ответить


Канышбек 19 июля 2016

Мне неважно, как будет проходить весь процесс. В закрытом порядке или открытом. С присяжными или нет. Главное, это справедливость. Люди, которые хотели убить женщину, должны ответить за это сполна. Я уверен, что в суде именно так и будет.

Ответить


Саян 19 июля 2016

Ладно ладно. Никто не может просто так взять и запретить ему не афишировать свою личную жизнь. Самое важное, чтобы судья все выполнил, как следует потом. Как раз в этом, я ничуть не сомневаюсь.

Ответить