Подозреваемый в заказном убийстве бизнесмена из Темиртау признал вину

Фотография - Подозреваемый в заказном убийстве бизнесмена из Темиртау признал вину

Иллюстративное фото

Для имитации убийства сотрудники полиции скрывали предпринимателя в одной из съемных квартир Караганды.

957 0


Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренних дел Карагандинской области предотвратили заказное убийство предпринимателя, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя пресс-службы ДВД области Батырхана Смаилова.

"2 июля в УБОП поступила оперативная информация о том, что один из жителей Темиртау ищет исполнителя убийства своего знакомого. Для имитации убийства сотрудники полиции скрывали потерпевшего в одной из съемных квартир Караганды", - рассказал о спецоперации по поиску заказчика убийства Батырхан Смаилов.

13 июля при проведении спецоперации сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области подозреваемый был задержан. "Уголовное дело расследуется по статье 24-99 УК "Приготовление к убийству по найму, покушение на убийство по найму, которое не было доведено до конца по не зависящим от воли лица обстоятельствам. Подозреваемый - 38 летний житель Темиртау, который под давлением улик признался в заказе данного преступления. Задержанный водворен в изолятор временного содержания", - сообщил Батырхан Смаилов.

Напомним, в ночь на 4 июля в Темиртау пропал 34-летний Владимир Дашкевич, занимающийся производством мебели. По словам родственника предпринимателя, у пропавшего были разногласия с бывшими компаньонами, с которыми они вместе открывали производство. Но совместный бизнес не заладился, прибыли не было, начались взаимные обвинения в недобросовестном исполнении обязательств. В итоге предприниматель стал работать самостоятельно. Мотив о финансовых претензиях и притязаниях на долю в его мебельном бизнесе со стороны бывших компаньонов позже подтвердили и в полиции. В ДВД также сообщили, что бизнесмен жив, задержаны подозреваемые.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!