Из-за перестрелки в Алматы закрывают места массового скопления людей

Фотография - Из-за перестрелки в Алматы закрывают места массового скопления людей

Фото: today.kz

Приостановили работу отделения Казпочты, торговые центры, обменные пункты и другие учреждения города.

7025 0


В Алматы из-за сложившейся в городе ситуации закрывают места массового скопления людей, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на сообщения правоохранительных органов, пресс-службы учреждений и информацию очевидцев.

"Отделения Казпочты в Алматы будут закрыты на неопределенное время в связи с введением красного уровня террористической опасности", - сообщили представители акционерного общества в официальном аккаунте оператора почтовой связи в сервисе микроблогов Twitter.

Очевидцы сообщают о закрытии в городе обменных пунктов, рынков и других объектов. Закрываются кафе, рестораны и торговые центры.

"В связи с введением в Алматы красного уровня террористической опасности ТРЦ MEGA Alma-Ata временно приостановил работу. Данная мера необходима для обеспечения безопасности граждан в общественных местах", - сообщили в пресс-службе центра.

О приостановлении работы сообщили и в торгово-развлекательных центрах Maxima, Dostyk Plaza, City Center, Esentai Mall и других подобного рода заведениях города.

Фото -

Напомним, в Алматы введен красный уровень террористической опасности. В городе проходит антитеррористическая операция. Как сообщили очевидцы, неизвестные открыли стрельбу в разных частях Алматы. По официальной информации, неизвестные напали на здания Алмалинского РУВД и ДКНБ в Алматы. Известно о гибели троих полицейских и одного гражданского лица. В МВД РК сообщили, что задержан подозреваемый. По предварительной информации, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные. Из-за событий в Алматы в РК усилили охрану объектов с оружием и боеприпасами. Информацию о захвате заложников в микрорайоне "Жулдыз" и Spa-центре в Бостандыкском районе назвали недостоверной.

Вся информация о стрельбе в Алматы доступна здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!