Главного строителя Шымкента заподозрили в хищении бюджетных денег

Фотография - Главного строителя Шымкента заподозрили в хищении бюджетных денег

Иллюстративное фото

Руководитель отдела строительства города арестован, показания дают трое бизнесменов.

1190 0

По подозрению в хищении бюджетных денег в особо крупном размере в сумме 170 миллионов тенге, выделенных в 2013 году на благоустройство русла реки Бадам в Шымкенте, арестован руководитель отдела строительства города, передает Today.kz со ссылкой на Нацбюро по противодействию коррупции. Кроме того, задержано руководство подрядной компании ТОО "Строй Сервис-7" и другие лица. 

Как сообщили в ведомстве, похищенные деньги были обналичены через лжепредприятия и распределены между соучастниками преступления.

"По данному факту руководитель названного государственного учреждения Е. Бухарбаев задержан и с санкции суда заключен под стражу. Руководители ТОО "Строй Сервис-7" К. Орашев, и У. Шимиров, а также представитель технадзора С. Смаханова дают признательные показания и принимают меры по погашению причиненного ущерба", - говорится в распространенном сообщении.

В качестве частичного возмещения ими перечислены в доход государства 50 миллионов тенге. В этой связи в отношении них избрана мера пресечения в виде залога, добавили в Нацбюро. Досудебное расследование продолжается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!