11055
7

Махинациями с земельными участками под Астаной занималась ОПГ - Кулагин

Сергей Кулагин пообещал разобраться с незаконным распределением земель в Акмолинской области.
Фотография - Махинациями с земельными участками под Астаной занималась ОПГ - Кулагин Фото: ©Арман Мухатов

Сергей Кулагин пообещал разобраться с незаконным распределением земли близ Астаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области. По его словам, правоохранительные органы выясняют личности замешанных в мошенничестве лиц.

"Народ здесь ни при чем. Люди, которые оформили эти земельные участки, являются добросовестными покупателями. Наша главная задача - выяснить, кто возглавлял и был замешан в данных ОПГ. Прежде чем принимать какие-либо меры, мы должны выработать схему, которая позволит решить проблемы людей, пострадавших от мошеннических действий определенных лиц", - подчеркнул на заседании в акимате по проблемным вопросам в сфере земельных отношений аким Акмолинской области. Глава региона поручил создать рабочую группу для выработки единой позиции и алгоритма совместных действий.

Ранее сообщалось, что в селах Целиноградского района Косшы, Тайтобе, Талапкер, Кажымукан и Кызылсуат выявили незаконное распределение земельных участков.

Продолжение

Происшествия
По версии следствия, действовала организованная преступная группа.
Жизнь
По предварительной информации, здесь насчитывается порядка 270 проблемных земельных участков.
  • Аноним
    это называется, доверили козлу капусту.
  • Дидар
    С каких пор местная исполнительная власть занимается ОПГ?
  • Берик
    Қазаннан қақпақ кетсе, иттен ұят кетеді.. Дұрыс қазаншыға да жарымадық Храпунов,Терещенко,Калугин ...Басты Нан
  • Гульнур
    Кулагин если сказал разберется значит вопрос по махинациям землей будет решен! Обманутых людей конечно жалко!
  • Нурлан
    В вопросе о приобретении земельных участков виноваты как и чиновники, так-и сами граждане. Ещё 10 лет назад говорилось о том, что 30 - километровая зона вокруг Астаны неприкосновенная. Но тем не менее, люди хотят жить в столице, возле столицы. Таким образом люди осознанно-шли на коррупционные правонарушения.
  • Дана
    Да, встречаются не добропорядочные чиновники, но не все же такие! Сейчас разберутся, наведут порядок. Только людям, пострадавшим от мошенников придётся теперь подождать.
  • Asema Oralbekovna
    По словам Главы региона решение по распределению земельных участков будет принято в пользу жителей, и при этом будет учитываться положение жителей.