Экс-сотрудник СИЗО Павлодара осужден за снабжение арестованного горячими обедами

Фотография - Экс-сотрудник СИЗО Павлодара осужден за снабжение арестованного горячими обедами

Иллюстративное фото

39-летний бывший оперуполномоченный приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

2759 35

В Павлодаре осудили экс-сотрудника изолятора, создававшего комфортные условия для одного из арестованных. Бывший оперуполномоченный СИЗО признан виновным по нескольких коррупционным статьям, передает корреспондент Today.kz.

Мужчина подозревался в том, что на протяжении нескольких месяцев проносил горячие обеда для одного из арестованных. Свою услугу он оценивал в 20 тысяч тенге, а оплачивала все сестра арестованного. В ходе следствия было установлено, что запрещенные продукты питания экс-сотрудник СИЗО заносил в изолятор десять раз.   

После того как арестованного осудили и этапировали в АП-162/3, бывший оперуполномоченный обещал родственнице, что найдет ему работу в колонии. За это он потребовал от нее 3 600 долларов. Экс-сотрудник СИЗО условий договора не выполнил, и сестра осужденного обратилась в антикоррупционную службу. 

"Окончательно назначить Курманбаеву три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с пожизненным лишением права занимать должности в органах государственной службы. Выплатить подсудимым в доход государства судебные расходы в сумме 107 тысяч тенге", - вынесла решение судья суда №2 Павлодара Айгуль Ахметова.

Суд признал экс-работника изолятора виновным по пункту 2 части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество, то есть хищение чужого вверенного имущества, путем обмана и злоупотребления доверием", части 2 статьи 367 УК РК "Подстрекательство к даче взятки должностному лицу, через посредника в значительном размере", а также части 2 статьи 366 УК РК "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег". 

Подсудимого взяли под стражу в зале суда. До вступления приговора в силу бывший оперуполномоченный будет находиться в том же СИЗО, в котором сам до недавнего времени работал. На свободе у него остались жена и четверо несовершеннолетних детей. 

Дело рассматривалось в закрытом режиме по ходатайству потерпевшей — сестры осужденного. 29-летняя девушка ссылалась на то, что станут известны интимные подробности ее личной жизни. К слову, в ходе оглашения приговора выяснилось, что между ней и 39-летним экс-сотрудником СИЗО были "близкие отношения".

Напомним, рассмотрение дела в отношении 39-летнего бывшего оперуполномоченного учреждения АП-162/1 началось в июне.  



Загрузка...

Комментарии (35)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тахмина Тас 19 июля 2016

Хорошо что его поймали в момент преступления и наказание думаю выбрано довольно серьезное по отношению к нему, 3 года, ведь все таки тут и коррупция и превышение своих полномочий

Ответить


Шариат 19 июля 2016

Очень интересно каким образом он это все проделывал, правильно что суд его наказал, ведь я считаю это серьезным преступлением и он получил соответсвующее наказание

Ответить


Нуриля Аманжол 19 июля 2016

Удивляет вообще то что преступники готовы на всякое, хочется чтобы приняли серьезные меры по отношению и к преступнику, а работник сизо получил свое, по праву получил справедливое наказание

Ответить


Фунтик 19 июля 2016

Когда уже люди поймут что наказание они должны отбывать по закону, и отвечать полностью за свои преступления. Теперь он сам за решеткой, суд принял верное наказание.

Ответить


Адлет100 19 июля 2016

Наказали его справедливо и в какой то степени показательно, по полной программе, ведь он должен быть на стороне закона, а он совершал такие махинации.

Ответить


Маржана 19 июля 2016

Меня радует то что его поймали и наказали, все таки сколько таких случаев и всех ловят на этом и пресекают. Теперь решение суда думаю отличное, приговор он получил хороший

Ответить


Алибек Досмаилов 19 июля 2016

Радует то что это пресекли и преступника наказали, вообще за то что он брал деньги за это. Закон его посадил, и теперь ему придется ответить за все. Теперь пусть оба сидят в тюрьме

Ответить


Наиля Жакенова 19 июля 2016

Решение суда в 3 года тюрьмы мне кажется правильным, ведь он совершил грубое преступление, за которое так и наказывают. Вообще как судимый мог подумать что тот ему поможет если у него на это и достаточных полномочий не было

Ответить


Kamila 19 июля 2016

Удивляет то что люди думают что заплатив они могут на что то расчитывать, если он за решеткой то это заслуженно. Суд принял жесткие меры в его отношении, ведь у них есть соответсвтующие условия, а остальное запрещено и это правильно как никак

Ответить


Даниал 19 июля 2016

В этом деле мне кажется судья примет жесткие меры, все таки учитывая то что связан работник тюрьмы, а самое главное чтобв подсудимый не избежал ответственности. Ради денег идти на такое ужасно

Ответить


Димон 20 июля 2016

Вот это поворот. Ну конечно сотрудника тюрьмы за это нужно было наказать. Так что конечно я согласен с таким приговором суди и думаю он полностью справедливый.

Ответить


Тима 20 июля 2016

Так ему и надо. Выходит он не только взятки брал, но и занимался всякими развратными вещами. В свою очередь все это не прошло бесследно. Он понёс ответственность по всем требованиям закона и ничего более здесь.

Ответить


Ербол 20 июля 2016

Отлично! Учитывая обстоятельства произошедшего судебный процесс должен был проходить в закрытом порядке. Для сестры, находившегося в заключении человека, это было бы очень стыдно, если бы все раскрылось. Главное, виновника наказали как надо уже в суде.

Ответить


Костя 20 июля 2016

Поделом ему. Он прекрасно знал какие последствия его ждут. Так что сам виноват во всём этом. Теперь пусть посидит в этом СИЗО, пока его не определят в тюрьму реальную.

Ответить


Арман 20 июля 2016

Неожиданный поворот событий. До каких только вещей не способны родные мне своих близких. Выходит сестра не только деньгами, но и телом принялась создать все условия для своего брата. Ну конечно сотрудник СИЗО не должен был пойти на все это. Это прямое нарушение не только его должностных обязательств, ну и законов. Конечно после всего этого судья должен был вынести обвинительный приговор.

Ответить


Нурлан 20 июля 2016

Я полностью согласен с таким приговором. Считаю его довольно поучительным для любого сотрудника сизо. Теперь они знают, что так делать совсем нельзя. И примерно представляют какие последствия их ждут.

Ответить


Баха 20 июля 2016

Судья грамотно разрешил эту ситуацию. Тут уже нечего обсуждать. По-другому и быть не могло этот уже бывший сотрудник СИЗО обязательно должен был оказаться за решеткой.

Ответить


Ерема 20 июля 2016

Мне лично не жалко его. Он о своей жене и семье не думал, когда вступал в контакт с этой сестрой осуждённого. И дальше уже начал её шантажировать. Она правильно сделала, что сразу же обратилась в соответствующие органы. Зато благодаря этому удалось привлечь к ответственности законной через суд виновника.

Ответить


Саша 20 июля 2016

Так будет лучше для всех. Потерпевшей, по любому, нужно было вернуть все эти деньги обратно. И благодаря правосудию, ей это удалось сделать.

Ответить


Женя 20 июля 2016

На сколько распутными могут быть люди, я даже не подозревал. Ей должно быть стыдно за свои поступки. Хоть даже здесь виновником оказался уже бывший сотрудник сизо. Судья всё сделал так , как и требовалось. Я не возражаю касательно того, что в ближайшее время теперь он проведёт в тюрьме.

Ответить


Хантер 20 июля 2016

Реально, если уж обстоятельства касаются интимной жизни потерпевшей, судья не вправе был проводить процесс в открытом порядке. Я имею ввиду это было законно. Нам ведь главное то чем все это закончилось. Ну а здесь человек, который пошёл наперекор законам, понес своё наказание.

Ответить


Витя 20 июля 2016

Нормально, поучительное наказания получилось. Именно так и нужно поступать с такими сотрудниками СИЗО. Зря он все это затеял если быть по-честному создать лучшие условия для подсудимого он никак не мог. И конечно за такое мошенничество он должен был сесть в тюрьму по решению суда.

Ответить


Мурат 20 июля 2016

Разумный приговор. Реально сухим из воды уже ему не выйти было. Надеюсь, он сам это подозревал также. Учитывая все обстоятельства он уже не сможет никак обжаловать приговор суда.

Ответить


Газиз 20 июля 2016

Его вина полностью доказана. Так что, за те статьи, которые он был привлечен, судья должен был назначить именно такое наказание.

Ответить


Рустам 20 июля 2016

Опасную игру затеял, если честно, он. Понимал же, что рано или поздно его поймают. Если не сейчас, то потом раскрыли бы. Даже если бы он не просил взятку даже за пронос горячего обеда пришлось бы строго отвечать перед судом.

Ответить


Онталап 20 июля 2016

Совсем не удивительно. И такое наказание ждёт каждого. Лучше не совершайте его ошибок, если вы работаете на такой же работе. Судья никогда не станет прощать после всего этого тем более это происходило систематически пронос обеда, не говоря уже о мошенничестве.

Ответить


Леон 20 июля 2016

Да уж. Сейчас и не такое услышишь. Важно то, что справедливость восторжествовала. Как бы то ни было, ему теперь придётся держать ответ за всё.

Ответить


Муха 20 июля 2016

Должное наказание вынес судья. Если уж его вина полностью доказана, он должен был именно так ответить за всё. Иначе никак не могло все закончится.

Ответить


Азат 20 июля 2016

Ужас. Такими темпами не только обед можно заносить. Только подумайте, если бы нож пронёс или оружие какое-то. Так что конечно это довольно серьезные нарушения, учитывая возможные последствия. Так что справедливый приговор был со стороны суда для него.

Ответить


Шерхан 20 июля 2016

Сам на свой страх и риск пошёл. Никто в этом не виноват, кроме него. Походу расслабился, что никто его не поймал за горячие обеды. И потом решил дальше пойти. Хорошо что попался, зато сейчас наказан, как следует судьей.

Ответить


Жансерик 20 июля 2016

Нечего было придумывать все это. Хотел провести вокруг пальца пострадавшую любовник недоделанный. Похоже, что он не взял в учёт, что она может доложить про это. Именно из-за этого теперь его раскрыли и наказали, как подобается в суде.

Ответить


Абзал 20 июля 2016

Молчи теперь и смирись. Все равно ничего не поменяешь. Если он сотрудник СИЗО, должен знать законы. Вот из-за этого, соглашаясь с решением суда, он даже не собирается опротестовать приговор.

Ответить


Адок 20 июля 2016

Похоже, что не зря недавно поднимали тему насчёт регулирования работы тюрем и правоохранительных служб. Если уж там такие вещи творятся, можно ещё хуже чего-либо ожидать. Ну а судья, отреагировал должным образом, конечно.

Ответить


Жасулан 20 июля 2016

Вот-вот. Пусть посидит теперь. Уму-разуму зато наберётся за это время. Не спорю касательно справедливости решение судьи!

Ответить


Тука 20 июля 2016

Красава, судья! Все равны перед законом. И не имеет значения сотрудник тюрьмы ты или полицейский. Если нарушил закон, то придётся отвечать, как следует. А здесь он совсем сразу несколько статей нарушил. Так что, судья правильно сделал, что назначил ему тюремный срок вместе со штрафом.

Ответить