Назарбаев выразил соболезнования близким погибших в результате теракта в Алматы

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования близким погибших в результате теракта в Алматы

Фото: akorda.kz

Президент РК провел заседание Совбеза.

8121 0


Президент РК Нурсултан Назарбаев назвал события в Алматы терактом и выразил соболезнования близким погибших, сообщает Today.kz со ссылкой на сообщение Акорды по итогам оперативного заседания Совета безопасности под председательством Главы государства. 

"Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. Также по линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства призвал граждан не поддаваться на возможные провокации в информационном пространстве. 

"Сейчас правоохранительные органы работают, разбираются, кем были злоумышленники и какие преследовали цели. Следует защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников. Также необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка", - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев поручил министру внутренних дел выехать на место событий и совместно с акимом Алматы принять меры по стабилизации обстановки в городе. Задание получил и министр информации и коммуникаций. Ведомству поручено обеспечить своевременное и полное информирование населения, оперативно реагируя на все запросы граждан.

18 июля около 11:00 преступник напал на здание УВД Алмалинского района Алматы. Ранив полицейского и завладев оружием, он скрылся. Стрелок был задержан в районе АО "Казахконцерт". В результате событий погибли четверо - трое полицейских и один мирный житель, которым оказался водитель, чей автомобиль попытался захватить преступник. В Антитеррористическом центре РК между тем сообщили и о нападении на здание ДКНБ Алматы.  В городе был введен красный уровень террористической опасности. Позднее в МВД сообщили о задержании предполагаемого подельника преступника. В Минздраве РК сообщили о восьми пострадавших. Они находятся в тяжелом состоянии.   

Все новости по трагическим событиям 18 июля в Алматы читайте здесь.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!