4050

ДВД Алматы: Дезинформация в соцсетях - это предмет отдельного расследования

В полиции проверяют информацию о подельниках подозреваемого.
Фотография - ДВД Алматы: Дезинформация в соцсетях - это предмет отдельного расследования

В ДВД Алматы проверяют информацию о подельниках подозреваемого в совершении теракта, передает Today.kz со сылкой на официального представителя антитеррористического штаба Салтанат Азирбек. По ее словам, говорить об исламистах пока преждевременно.

Как отметила Азирбек на брифинге, под подозрение попали несколько человек, их участие в перестрелке проверяется. Кроме того, по ее словам, появившаяся в Сети недостоверная информация является предметом отдельного расследования. 

"Нападение было совершено последовательно одним человеком. Он задержан. Проводится досудебное расследование. Вероятные пособники также проверяются", - заявила официальный представитель антитеррористического штаба.

Напомним, в Алматы красный уровень террористической опасности изменен на умеренный желтый. В отношении подозреваемого начато расследование по части 2 статьи 99 "Убийство", части 2 статьи 269 "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват", части 2 статьи 380 "Применение насилия в отношении представителя власти". Создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников правоохранительных органов. 

Все новости о трагических событиях в Алматы 18 июля читайте здесь.

Продолжение

Происшествия
Калмуханбет Касымов возмущен распространенной дезинформацией о теракте в Алматы.
Происшествия
Информацию о подозреваемом на заседании Совбеза сообщил глава КНБ.
Происшествия
Корреспондент Today.kz поднял дела, по которым был ранее осужден предполагаемый стрелок Руслан Кулекбаев.
Происшествия
Уголовные дела в отношении журналистов и блогеров за распространение ложной информации при освещении теракта в Алматы не зарегистрированы.
Загрузка...