Предполагаемый террорист Кулекбаев хотел отомстить полиции - глава МВД

Фотография - Предполагаемый террорист Кулекбаев хотел отомстить полиции - глава МВД

Фото: today.kz

Об этом он сообщил в ходе экстренной пресс-конференции в Алматы.

10900 0


Глава Министерства внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе экстренной пресс-конференции в Алматы сообщил журналистам, что предполагаемый террорист Руслан Кулекбаев хотел отомстить полиции, передает Today.kz.

"По данному факту возбужден ряд статей: терроризм, нападение на представителей власти, убийство. Установлено, что Руслан Кулекбаев ранее дважды судимый, в 2010 и 2012 году, по совокупности отбыл в колонии пять лет 11 месяцев от звонка до звонка, характеризуется отрицательно. В январе проживал на съемных квартирах, приобрел нарезное оружие. Ночью он оказался возле гостиницы и совершил убийство гражданки Узбекистана Садыковой, завладел машиной и скрылся. Зная, что он будет задержан и с целью мести полиции, сейчас говорит на допросе, что затаил месть за годы тюрьмы и решил отомстить сотрудникам полиции", - сообщил Касымов. 

18 июля в Алматы произошел теракт. Были совершены нападения на здания РУВД и ДКНБ. По версии следствия, задержанный Кулекбаев действовал в одиночку. В городе был введен красный уровень террористической опасности, однако уже вечером он был снят. В Акорде состоялось заседание Совбеза. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным погибших и пострадавших. Он поручил "жестко пресекать" панические слухи и выявлять провокаторов. "Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка", - дал ряд поручений Нурсултан Назарбаев.

Все новости относительно событий 18 июля в Алматы читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!