19585

Пятой жертвой террориста в Алматы оказался пограничник

Об этом сообщил глава МВД Калмуханбет Касымов.
Фотография - Пятой жертвой террориста в Алматы оказался пограничник Фото очевидцев

В ходе экстренной пресс-конференции глава МВД РК Калмуханбет Касымов сообщил, что пятой жертвой террориста в Алматы оказался пограничник. Речь идет о водителе второй захваченной машины, передает Today.kz.

"Когда ехали по Шевченко водитель намеренно проехал на красный, чтобы сотрудники заметили. Полицейские начали преследовать, прижали к обочине, началась перестрелка, и один полицейский получил смертельное ранение. Полицейский преследовал его и нанес ему четыре ранения, сам получил смертельное ранение в голову. Кулекбаев перенес операцию, и в присутствии врачей и адвоката его допросили. Женщину (работницу коммерческого секса - Прим. редакции) он убил из-за того, что ненавидит профессию, которой она занимается. Далее из-за ненависти к полиции он шел и беспорядочно стрелял в полицию. Я разговаривал с акимом, семьям погибших будет оказана материальная помощь. Всего погибли трое полицейских, один пограничник и один гражданский, ранены шесть полицейских и трое гражданских. Женщина убитая не в счет, это отдельное убийство. Эти действия характеризуются как террористический акт", - сообщил Касымов. 

Ранее глава МВД назвал мотивы предполагаемого террориста. Как стало известно, Руслан Кулекбаев хотел отомстить полиции.

18 июля в Алматы произошел теракт. Были совершены нападения на здания РУВД и ДКНБ. По версии следствия, задержанный Кулекбаев действовал в одиночку. В городе был введен красный уровень террористической опасности, однако уже вечером он был снят. В Акорде состоялось заседание Совбеза. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным погибших и пострадавших. Он поручил "жестко пресекать" панические слухи и выявлять провокаторов. "Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка", - дал ряд поручений Нурсултан Назарбаев.

Все новости относительно событий 18 июля в Алматы читайте здесь

Продолжение

Казахстан
Глава Чеченской Республики выразил соболезнования Назарбаеву в связи с терактом в Алматы.
Происшествия
В органах внутренних дел Жалгас Кельдибаев служил с 2014 года.
Происшествия
Во Дворце спорта имени Балуана Шолака проводили в последний путь погибших при теракте старшину и подполковника.
Загрузка...