Есть очень серьезная угроза повторения теракта - Ерлан Карин

Фотография - Есть очень серьезная угроза повторения теракта - Ерлан Карин

Фото из открытых источников

Политолог считает, что необходимо провести анализ действий всех служб реагирования Казахстана.

4317 1


Теракты, подобные тем, что произошли в Алматы и Актобе, могут повториться, считает политолог Ерлан Карин. Об этом директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК заявил на пресс-конференции в СЦК в Астане, передает корреспондент Today.kz

"Независимо от того, как в итоге будут квалифицированы вчерашние события в Алматы - как теракт или просто лишь криминальная акция. Однако надо отметить, это мое лично мнение как эксперта, что сохраняется очень серьезная угроза рецидива такого рода событий, как вчера в Алматы или в начале июня в Актобе. Необходимо провести анализ не только самой ситуации, но причин и факторов, которые способствуют таким событиям, а также провести тщательный анализ действий всех служб с целью повышения эффективности общей системы реагирования на подобного рода угрозы", - сказал Карин. 

Ранее другой казахстанский политолог - Досым Сатпаев - высказал мнение относительно стрельбы в Алматы, в ходе которой погибли полицейские и мирный житель. Он связывает события в Алматы с терактом в Актобе, произошедшим 5 июня. Сатпаев считает, что "все мы находимся в зоне боевых действий".

Теракт произошел в Алматы 18 июля. Были совершены нападения на здания РУВД и ДКНБ. По версии следствия, задержанный 26-летний Кулекбаев действовал в одиночку. В городе был введен красный уровень террористической опасности, однако уже вечером он был снят. 

В Акорде состоялось заседание Совбеза. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным погибших и пострадавших. Он поручил "жестко пресекать" панические слухи и выявлять провокаторов. 

Все новости о трагических событиях в Алматы 18 июля читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


I Qry 19 июля 2016

Карин ты же знаешь из-за чего все это начинается. проблема не в том, что у нас тут салафиты свою деятельность развивают, а в том, что партии и правительству глубоко наплевать на нас.

Ответить